4
3

Вязание штанишек для детей «Оранжевое настроение»

Поучимся вязать штанишки для своих деток. Вот вам замечательный мастер-класс!

Вязание штанишек для детей «Оранжевое настроение» фото 1

Материалы, необходимые для вязания штанишек для детей

  • спицы № 2,5 и №3 на леске
  • любая пряжа оранжевого цвета
  • любая пряжа белого цвета (для отделки)

Приступаем к делу!

1. Набираем на спицы 32 петли оранжевыми нитками.

2. Нить меняем на белую и вяжем резиночку.

3. После резинки провязываем 4 ряда лицевыми петлями оранжевой ниточкой.

4. Переходим на спицы №3 на леске, вяжем основной узор. 1-ый ряд – накид, две вместе изнаночной, 1 изн., 2 вместе изнаночной, накид, 1 лиц. и т. д. 2-ой ряд – одни изнаночные. 3-ий ряд – все лицевые. 4-ый ряд – все изнаночные. Далее повторяем рисунок с первого ряда.

Вязание штанишек для детей «Оранжевое настроение» фото 2

5. Вяжем обе штанины, соединяем их, набрав несколько петель между ними. В каждом ряду убавляем по 2 крайние петельки между ножками. Штанишки вяжем до нужной высоты.

6. Меняем спицы на спицы № 2,5, вяжем 4 ряда лицевыми.

7. Белыми нитками вяжем резинку.

8. Один лицевой ряд следом за резинкой провязываем оранжевыми нитками.

9. Петли закрываем.

Вязание штанишек для детей «Оранжевое настроение» фото 3

10. Вяжем заднюю часть штанишек, изделие сшиваем.

Вязание штанишек для детей окончено! Спасибо за внимание. Мастер-класс разработала Катрин Каш. Ей отдельная благодарность.

Комментировать от
или
  • детские штанишки спицами

    Для того, чтобы связать штаны сверху вниз подобного типа понадобится:Два мотка пряжи нейтральных цветов. Рекомендуются к использованию тёмно-серый и чисто серый оттенки, так как штаны такого вида обычно носятся осенью.Спицы №2–2,5.Восемь пуговиц небольшого размера.Шесть прозрачных кнопок.тобы получился красивый и оригинальный узор, для таких штанишек используется платочная вязка: лицевая, изнаночная и снова лицевая петля. Нужно набрать необходимое количество петель (для примера используется 40), из которых две лицевые, провязанные вместе петли, после используется обычный узор, а в конце ряда делается одна протяжка.Через каждые шесть рядов стоит вязать другой нитью. Когда получается восемнадцать сантиметров от первого ряда, нужно отложить все петли.Отдельно связать две штанины и перевести их петли на спицу, добавив между ними по одной петле. Как и прежде, штанины стоит вязать платочной вязкой.Когда будет готово двадцать семь сантиметров, нужно убавить от боковых сторон по одной петле с края, а через тридцать шесть сантиметров по две петли. Все петли стоит перевести снова на спицу и провязать ещё шесть сантиметров платочной вязкой. После этого все петли нужно закрыть.

    Источник: https://1igolka.com/vyazanie/detskie-shtanishki-spitsami-shemyi-i-opisaniya

    • Это описание подходит для тех, кто хочет создать вязаные штанишки для малыша и ищет простые описания для начинающих: https://1igolka.com/vyazanie/detskie-shtanishki-sp...

      Подобного рода схема исключает наличие швов, что намного облегчает работу.

      Вязание штанишек для детей «Оранжевое настроение» фото 1

      Итак, для вязания могут понадобиться:Пряжа нейтральных цветов. Стоит обратить внимание, что пёстрые и яркие цвета могут не очень хорошо реагировать на ребёнка, поэтому многие придерживаются стандартных и классических оттенков.Спицы №2–4,5.Круговые спицы.Первым шагом в вязании красивых штанишек для новорождённого будет стандартный набор из 40 петель на одну спицу. Стоит обратить внимание, что очень много зависит от качества пряжи — если нитки плотные и тонкие, то можно увеличить количество петель. После этого нужно вязать простую резиночку 1/1. Как только это будет сделано, нужно добавить ещё две спицы и равномерно распределить петли на четыре стороны (в подобном случае на каждой спице будет по 10 петель). Вяжется полотно, напоминающее квадрат, с очень туго и крепко связываемые узелками.Это создаётся резинка — её высота полностью зависит от индивидуальных предпочтений мамы или ребёнка, если тот довольно взрослый, чтобы выбрать понравившуюся модель. После этого нужно провязывать детские штанишки изнаночными петлями — подобного типа методика ещё известна как чулочное вязание. Может понадобиться около десяти рядов.Штанишки могут получаться слишком облегающими, поэтому нужно добавить ещё немного петель, чтобы они были комфортными и свободными. Для этого можно делать несколько накидов после каждого седьмого и десятого ряда. Можно попробовать делать накиды равномерно, чтобы получался таким образом интересный узор.После того, как будут связано тридцать пять рядов, можно приступать к другой технике вязания: не круговая, как была до этого, а простая с помощью лицевых и изнаночных петель. Так, делается ещё примерно одиннадцать рядов, после чего круговым вязанием по аналогичной схеме вяжется вторая ножка. Обязательно нужно помнить про накиды, иначе изделие получится внешне неаккуратным и неудобным для ребёнка.Вязанные штаны ребенку: мастер-класс Как только процесс будет завершён, можно переходить к вязанию талии. В подобном случае, петли нужно не увеличивать, а, наоборот, сокращать — для этого несколько рядов стоит вязать по схеме одной лицевой и несколько изнаночных петель.Далее поднимаются петли, вяжется маленький прямоугольник, который должен захватывать все боковые стороны. Петли закрываются и изделие готово.

      • замечательные штанишки.connie_6.gifgirl_dance.gif

      еще рекомендуем