0
250

Развивающий коврик: любимая забава малышей

Развивающие коврики для ребенка, которые предлагаются в магазинах, стоят достаточно дорого, а главную цель, развитие малыша, реализуют плохо. Обыкновенно, подобных заводских ковриков хватает на короткое время, ребенок за пару – тройку недель наиграется с ним и забросит. Намного лучше изготовить развивающий коврик собственными руками или приобрести у мастерицы, которая будет учитывать ваши личные пожелания. Коврик выйдет именно такой, какой вам хочется.

null

Моя подруга Света изготавливает просто восхитительные коврики для ребенка! Мне очень приглянулся этот коврик, и я заказала ей такой же. Когда я забрала от Светы наш коврик, моей племяннице было всего 8 месяцев. Сейчас ей уже 2 года, и она с радостью продолжать заниматься со своим любимым тренирующим ковриком!

Думаю, что ещё 3 – 4 года коврик будет вызывать к себе интерес. Дело в том, что детский развивающий коврик Светы, очень сильно отличается от магазинного. На нем находится много привлекательных деталей различных оттенков и фактур, различного назначения и формы. Почти каждая деталь обладает несколькими разновидностями применения в зависимости от количества лет ребенка

null

Дети до девяти месяцев щупают детали такого коврика, тянут, дёргают, теребят, что идет на пользу мелкой моторике. Позднее ребенок открывает для себя новые способы использования коврика: прилепляет и отрывает части на липучках, расстёгивает молнии, застегивает и расстегивает пуговицы, учится шнуровке. Эти сенсорные и тактильные игры весьма полезны!

null

Моя двухлетняя племянница души не чает в поиске на своем развивающем коврике героев, которые расположились в домиках и за листочками деревьев. Также она берет из своей коробки с игрушками маленькие фигуры кукол и животных, которые прячет в тайных уголках этого коврика, и после предлагает поиск маме. Это очень увлекательное дело для ребенка!

null

С чего лучше начать изготовление детского развивающего коврика?

Для начала нужно выполнить выкройки всех частей будущего предмета. После этого нашивайте все развивающие детали на подходящие места на ткани. Рекомендую предварительно составить план, что и где вы хотите пришить. Все части необходимо пришивать надежно и крепко! Затем полотно с тренирующими деталями нужно соединить с задней частью, которая будет находиться на полу, и набить коврик синтепоном или другим мягким и теплым материалом. Все не так сложно, если приложить максимум фантазий, тогда Ваш кропотливый и полезный труд будет оценен счастливым детищем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем