0
19261

Вязание крючком платья для детей

Сегодня хочется поговорить не про простое платье, связанное крючком, а крестильное. Вещи, которые творят крючком, всегда очень нарядные. Религий, конечно много и все они разные. Но в основном на территории наших стран традиционным является христианство. Церемония Крещения одинакова. Для ребенка покупают крестильный набор белого или другого светлого цвета с носочками. Крыжму, салфетки под свечку, их две, слюнявчик. Крещение считается вторым рождением, духовным. И поэтому тепло, отданное ребенку родителями, родными и будущими крестными мамой и папой, обязательно будет замечено Богом. Во всяком случае, так считают верующие люди.

null

Второе платье, которое мамочка выбирает с такой безграничной любовью и восхищенным трепетом – крестильное платье дочки, первым было свадебное, предназначенное для самой мамы. Важно, чтобы платье было мягким и приятным, тогда девочка при церемонии будет вести себя спокойно.  Это достаточно существенно. Нарядное вязаное крючком платьице, как и первый крестик, а так же прядь волос стоит сохранить до взрослого возраста Вашей девочки. Крестильное платье для девочки, изготовленное при помощи крючка. Платье связано без боковых швов и без плечевых.

Размер изделия: 68й.
Длина платьица- 44 см.

  • Пряжа: 100 г.
  • Крючок: №2.5

Описание работы

1. Платье вяжем как одну деталь, начиная с горловины. Набираем цепочку из 75 ВП и вяжем кокетку платья. Таким образом, у нас появляется 9 рядов.

null

2. Складываем пополам кокетку крестильного платья по плечевым линиям. Продолжаем вязку по кругу деталей спинки и переда. Вязание проймы временно нужно отсрочить. Через 41 сантиметр от плеча соединить кружева и завершить вязание.

null

3. Возвращаемся к обвязке проймы Обвязываем горловинку и разрез на спине СбН (столбиками без накида).
На спинке вывязываем крючком петельку из ВП (воздушных петель). Пришиваем пуговицу.

null

4. В ряд ССДН (столбик с двумя накидами) продеваем атласную праздничную ленту и завязываем ее бантиком.
Украшаем наше вязаное крючком платье розочками из атласных ленточек, жемчужными бусинами и всем, чем посчитаем нужным. Кстати, жемчуг применить просто обязательно, если есть желание приобщиться к старинной традиции. Для девочки покупают белоснежный браслетик из жемчужин, обряжают им руку ребенка и берегут до самой свадьбы. Невеста надевает этот браслетик к свадебному наряду.

null

К крестильному платью, можно связать крючком, пинеточки и нарядную, ажурную повязочку на голову. Ваша малышка принцесса и готова к таинству крещения.

Спасибо за мастер класс сайту Королевство матеров ру.

Комментировать от
или
еще рекомендуем