1
13061

Поделки из монтажной пены своими руками: делаем черепашек

Казалось бы, для чего может быть пригодна монтажная пена, кроме своей основной задачи – монтажа каких-либо конструкций? Оказывается, много для чего! Ведь фантазия действительно творческого человека поистине не знает границ! Сегодня я хочу ознакомить вас с секретами изготовления декоративных черепашек, которые запросто украсят ваш сад. Раньше я только покупала различные украшения и фигурки для сада на дачу (гномики, грибочки, водопады и т.д.), но, когда узнала, что не хуже, а порой даже лучше, можно делать такие поделки из монтажной пены своими руками, сразу, же принялась за эту работу.

null

Вы не поверите, но на этих черепашек я потратила только 3,5 часа и всю монтажную пену, которую нашла у мужа (правда, ему об этом не нужно знать).

Подготавливаем материал

Чтобы сделать такой небанальный декор для вашего сада или веранды, нам потребуются:

  • пластиковая форма (самый простой вариант – форма от торта);
  • проволока (достаточно прочная, чтобы в дальнейшем она тяжело поддавалась деформации)
  • шланг (используйте старый и ненужный);
  • монтажная пена;
  • пистолет для монтажной пены (я нашла его вместе с пеной);
  • скотч (можно заменить изолентой);
  • картон.

null

Поделки из монтажной пены своими руками: подробная инструкция

1. Для начала нам нужно заполнить песком форму из-под торта (там мы сделаем фигурку тяжелее, а, значит, и устойчивее). Теперь сгибаем проволоку и приматываем её скотчем к форме, крепко фиксируя.

null
null

2. Заполняем монтажной пеной края, чтобы закрепить форму и проволоку.

null

3. Продеваем в шланг проволоку, а затем прикрепляем его скотчем к форме (это будет шея и голова), снова пропениваем и оставляем минут на 20, чтобы пена затвердела.

4. С помощью шланга и проволоки делаем и ножки.

null

5. Для хвоста вырезаем из картона треугольник, а затем прикладываем его к задней части нашего животного, заполняем пеной и просушиваем.

null

6. Теперь наращиваем панцирь нашей черепашки, начиная пропенивать шею, голову и ножки. Аккуратно просушиваем каждый слой, чтобы пена не деформировалась и не сползала, поскольку в таком случае мы точно не получим желаемую форму.

null

7. Наша черепашка почти готова, теперь дело только за тем, чтобы раскрасить её.

8. Свою черепашку я одну не оставила и сделала ей подружек, с которыми она коротает время теперь в моём саду. Надеюсь. Для себя Вы открыли что-то новое и поделки из монтажной пены своими руками дадут новый виток для фантазий.

null

Огромная благодарность apelsinka5 за мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем