1
1059

Шитье для детей: тепло души родному человечку

null

Помните старое стихотворение «Как хорошо уметь читать»? Смысл его заключается в том, что когда умеешь читать сам, то посторонняя помощь уже не нужна. Так и с рукоделием… Хорошо уметь создавать уникальные вещи своими руками, нет необходимости заказывать у кого-то или покупать ширпотреб, ведь риск получить не совсем то, что хотелось, весьма велик.

А если речь идет о своем ребенке, которого ну очень хочется одетькрасиво и одновременно непохожена других детей? Особенно остро встает этот вопрос, когда семья испытывает временные финансовые затруднения. Значит, самое время освежить в памяти уроки домоводства и открыть собственное домашнее ателье, где мама сама себе и закройщик, и швея.

С чего начать?

После того как будет принято решение о том, что именно требуется сшить ребенку, самое время отправиться за выкройкой.

Тут есть три варианта шитья для начинающих, для детей это сделать гораздо проще:

  1. Если позволяют навыки и опыт, то можно попробовать самостоятельно снять мерки и сделать выкройку. Но одним из подводных камней такого способа является нестандартность детской фигуры, поэтому далеко не у каждой мамы получится перенести индивидуальные параметры малыша на традиционный шаблон.
  2. Тематические журналы, где представлены различные модели для детей разного возраста.Тут трудности могут поджидать в подгонке выкройки под конкретного ребенка.
  3. Наверняка в доме найдутся старые вещи, которые после распарывания можно использовать в качестве готового шаблона.

Отлично, если есть возможность посетить курсы «Кройка и шитье», для детей научиться шить будет гораздо проще.

null

Лоскуток к лоскутку – обновка готова

Далее дело остается за малым – подготовить ткань и набор инструментов: ножницы, портновские булавки, линейку, мелок и швейную машинку. Многие опытные рукодельницы советуют для первых проб использовать отслужившие свое или вышедшие из моды, но при этом сохранившие внешний вид и прочность вещи.

Подобный подход оправдан тем, что таким образом можно неплохо сэкономить, ведь для обновки потребуется прикупить при необходимости только застежки, резинки, пуговки или декоративные элементы.К тому же, детская одежда требует тщательного расчета и кроя, поэтому в процессе нередко допускаются ошибки. Естественно, старый материал будет не так жалко пустить в расход. Ещё одним плюсом использования подобных вещей является наличие на предметах одежды интересных элементов вроде вышивки, декоративных швов, оригинального кроя манжет, пояса или воротника, которым найдется место на обновке для малыша.

null

Шитье для детей: польза для мамы

Многие мастерицы с уверенностью скажут, что рукоделие помогает справиться им со стрессом. Насущные проблемы теряются среди идей и реальной возможности переключиться на приятный процесс, а некоторая монотонность движений успокаивает нервы.

Тем более для любимого малыша так приятно сделать что-то своими руками, отдавая при этом частичку своей души!

Комментировать от
или
еще рекомендуем