7
12718

Вязание для грудных детей. Пинетки крючком

Мамочки, которые умеют вязать, за один день могу сделать обновку для своего малыша.
Вязание – особый вид творчества, который успокаивает, требует усидчивости, и многие женщины никогда не расстаются со своими клубочками, берут их в дорогу.

null

Пинетки крючком – предмет первой необходимости для малюток, от рождения до года. Материала много не нужно на такое крошечное изделие, а связать пинетки можно быстро даже тем мамочкам, которые ранее не брали ни спиц, ни крючка в руки. Пинетки крючком, согреют маленькие ножки малыша, который до обычной обуви еще не дорос.

null

Конечно, пинетки можно купить и готовыми. Думаю нестоит отказывать себе в удовольствии связать это маленькое чудо! Год пройдет быстро, и малыш сделает свой первый, неуверенный шаг. Через много-много лет, когда он вырастет, ему будет приятно взять в руки пинетки, которые вязала ему, еще очень маленькому, его мама. Возможно, этот момент будет очень значимым в жизни Вашего ребенка и повлияет на всю его дальнейшую жизнь. Ведь он ощутить Вашу любовь к нему очень сильно.

null

Существует масса моделей вязания пинеток, как крючком, так и спицами. Можно подобрать ажурные узоры или связать пинетки в виде зайчиков, машинок, собачек. Сделать их с вышивкой или украсить тонким воздушным кружевом. Пинетки так же можно украсить бусинками.

null

Как связать пинетки крючком?

Если для создания пинеток Вами был избран крючок, то приступить следует с воздушной петли в виде кольца. Обвязав ее столбиком или столбиком с накидом, будет необходимо ее затянуть. От выбранного метода зависит жесткость крошечного носочка. Слишком жесткий носочек в какой-то момент может стать неудобным для ребенка, а слишком ажурный не будет служить хорошей защитой для его ножек. Продолжаем вязку по кругу, формируя форму мешочка. После того, как крючком будет связан носочек, нужно вывязать воздушную косичку, равную по длине обхвату. На косичку навязываем желаемое голенище. В готовом виде эти пинетки похожи на сапожки. Украсить их можно вышивкой, вывязав забавную мордочку зверушки, можно украсить и бусинками, но тут надо постараться закрепить эту мелкую фурнитуру крепко-накрепко. Дети очень пластичны и с легкостью могут засунуть свою ножку в рот.

null

Можно связать и ажурные, воздушные пинетки крючком. В этом случае неплохо использовать технику ирландского кружева. Но не стоит забывать, что красота – второстепенное. На первом месте, бесспорно, функциональность пинеток, предназначенных для согревания ступни Вашего славного малыша.

null
Комментировать от
или
  • Как обидно, с таким ожиданием начала читать, но увы эта статья ничем не поможет связать пинетки, тут просто общие фразы и всё(((

    • в интернете очень много подробных мастер классов найдется, да на веселом жирафе их достаточно)

    • в интернете очень много подробных мастер классов найдется, да на веселом жирафе их достаточно)

  • Я просто балдю от этих шикарных пинеточек)))))Особенно тех,что с лентой и бусинками))

    • мне тоже очень нравяться пинеточки ажурные, только вязать их не люблю. точнее не люблю вязать саму подошву(

    • мне тоже очень нравяться пинеточки ажурные, только вязать их не люблю. точнее не люблю вязать саму подошву(

  • Если бы детальнее рассказали как вязать- я бы обязательно попробовала, так как яя еще только учусь, и без схемы оч сложно(

    еще рекомендуем