0
8865

Вязание для мальчика 3 года: учитываем особенности возраста

null

Кто сказал, что в вязаных вещах должны ходить только девчонки?! Шапочки, свитера и прочие изделия подобного рода отлично смотрятся на мальчиках любого возраста. Впрочем, особенно умилительно в связанных мамой одежках выглядят трехлетние карапузы. Вот о них-то сейчас и пойдет речь.

Вязание для мальчика 3 года: какие одежки можно соорудить?

Мы с вами прекрасно помним, что большинство малышей в три годика уже посещают детский сад. Это значит, что мальчикам можно связать парадно-выходные или повседневные теплые вещи типа свитеров или длинных штанишек (в группах в межсезонье нередко бывает прохладно).

Бесспорным хитом для мальчишек остается шапочка «чулок» (или «шлем»), плотно прикрывающая ушки. На зиму можно попробовать связать теплую и уютную ушанку.

null

Требования к вязаной одежде для мальчиков 3 лет

Все носочки, шапочки и прочие вещи, контактирующие с телом малыша, должны быть связаны из пряжи без примеси синтетики. Брюки для мальчиков нужно вязать просторными и не стесняющими движений. Светлую пряжу лучше не использовать: малышня такого возраста любит с размаху плюхнуться на землю.

Работаем крючком или спицами?

Неважно. Вязание для мальчиков 3 лет может производиться любым способом. Выбирайте, чем вы лучше владеете – и вперед! Кстати, более плотные и теплые вещи обычно получаются при вязке на спицах.

Вязание для мальчиков 3 лет: практично и симпатично

Цветочки, бантики – это все украшения для девичьих нарядов. А вот вязание для мальчика (3 года и старше) предполагает минимальное использование декоративных элементов. Впрочем, мамы-мастерицы могут вышить забавную мордочку на шапке или на передней части свитера. Все равно в 3 годика мальчишки еще не задумываются, насколько «солидно» они выглядят. В более старшем возрасте они, скорее всего, уже начнут выступать против помпонов, рисунков и прочих «излишеств».

null

Сколько пряжи готовить для обновки?

Все зависит от того, что вы собираетесь связать. На носочки для трехлетнего мальчика потребуется моточек шерстяной нити весом около 50 гр., а вот на свитерок уйдет значительно больше – от 200 гр. мериносовой или любой другой теплой пряжи. Несложно догадаться, что расход материала зависит от типа выбранной модели.

Вязать – это так долго и скучно…

А вот и нет. Благодаря небольшому росточку нашего «клиента» вещи на мальчика трех лет вяжутся очень и очень быстро. Хорошим стимулом для мамы станет мысль о том, как здорово малыш будет смотреться в созданной ее руками обновке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем