0
3326

Вязание жилетов для детей, – каким способом это лучше сделать?

null

Кажется, что у малыша уже есть всё необходимое, чтобы встретить холода «во всеоружии»: рукавички, шарфик, вязаная шапочка и носочки, а у вас ещё полно энтузиазма и не хочется останавливаться на достигнутом. Так что же ещё можно сделать полезного и нужного для своего ребёнка? Попробуйте связать жилетку. Крохе наверняка придётся по душе эта вещица, и он будет её носить с огромным удовольствием. Вязаный жилет довольно универсален, его можно одевать под блузку, водолазку или рубашку. Если при этом вам ещё и удастся удачно скомбинировать цвета, то из самой незамысловатой модели может получиться что-то необыкновенное и интересное. Жилетку можно украсить различными аппликациями, бусинами, разноцветными вязаными цветами или вышивкой.

Вязание жилетов для детей – несколько правил по выбору ниток

  • Нужно вязать жилеты для детей из пряжи, предназначенной именно для них. Такие нитки не вызывают аллергий, имеют оптимальную толщину для изготовления миниатюрных вещей и не колются.
  • В случаях, когда жилетка предназначена для носки на голое тело или на тоненькую футболочку, следует отдавать предпочтение натуральной пряже. Для летнего варианта нужно выбирать полностью натуральную по составу нить, например хлопок. Если же изделие рассчитано для зимы, то допустимо, и даже приветствуется, некоторое включение синтетики, поскольку благодаря ней, шерсть не будет такой «кусачей», загрязнения не въедливыми в плетении, а сама вещь не слишком растягивающейся. Благодаря тому, что всё же основная часть пряжи натуральна, жилетка получится достаточно тёплой.
  • Цвета лучше выбирать не ядовито яркие, а нежные и приятные для детских глаз. Если ребёнку нравится тот или иной оттенок, то желательно к нему прислушаться, ведь тогда будет больше шансов, что кроха будет одеваться с удовольствием.

null

Вязание спицами для детей жилетки по деталям

Это наиболее простой способ, который хорошо подходит для начинающих вязальщиц. Такое изделие состоит из двух полочек, в случае, если одеваться оно будет через голову или же из трёх, если предусмотрена спереди застёжка. Полочки вяжутся в виде прямоугольников, которые имеют небольшую пройму у рук (буквально на несколько петелек) и вырез для шеи. Когда все детали будут готовы, их сшивают по швам, как любую тканевую вещь. Вязание для детей жилетки можно завершить декором, который заключается в выполнении закрытых петель по планке пуговиц, вороту и рукаву. Достаточно провязать лишь несколько рядов (1 – 1,5 см), чтобы вещь получилась законченной и аккуратной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем