0
3840

Вязание спицами. Узоры «косы» в детской одежде

null

Все мы обращаем внимание на ребенка в вязанной спицами одежде, особенно если она вывязана «косами». Сразу мысленно начинаем хвалить маму или бабушку, которая для своего чада сотворила такую симпатичную вещь, и корить себя, что не умеем это сделать сами. Так за чем же дело стало?

Вязание «косы» спицами – это просто

Если у вас есть хоть самые основные навыки вязания, то схемы вязания «кос» спицами помогут вам освоить этот узор. Где их взять? Можете обратиться за помощью к более опытной знакомой (наверняка в вашем окружении найдется хоть одна мастерица). Можно купить пособие с подробными описаниями разных способов вязания, там же и должны быть схемы вязания «кос» спицами. Но самым простым и быстрым способом научиться вязать такие узоры является интернет. Здесь вы найдете множество моделей для вашего ребенка и подробные описания к схемам.

null

«Косы» и детская одежда

Несомненно, применить вязание «косы» спицами наиболее часто удается на одежде для девочек. Возьмем, к примеру, сарафаны с «косами». Одну и ту же модель можно связать из разных по толщине ниток и разного цвета, и получатся совершенно разные наряды. Один из толстых ниток будет более теплым на холодную погоду, а второй и тонких сгодится на более теплые деньки. «Косы» можно пустить только в верхней или только в нижней части сарафана, а можно и по всей длине изделия.

Юбки, вязанные с узором «косы», также можно сделать разных фасонов. Кому-то больше нравится узкая юбка-резинка, а кто-то любит клеш или клинья. В любой модели «косы» станут украшением изделия. Платья с «косами» могут стать для девочек и повседневным нарядом, и выходным.

Но не стоит огорчаться родителям мальчиков. В одежде для мальчиков тоже найдется применение «косам». Так, свитера спокойных, неярких, можно даже темных оттенков, где за основу взяты схемы вязания «кос» спицами, смогут разнообразить гардероб как маленького мальчика, так и подростка. Модель может быть с V-образной горловиной, с обычной, полностью под горло или с «хомутом».

Жилеты с узорами «косы» в зависимости от модели и цветовой гаммы можно связать и для мальчиков, и для девочек. Также детям вяжут и шапки, и шарфы, и варежки, и носки и много разных вещей, используя разные схемы вязания «кос» спицами. Даже симпатичные и необычные сумки и рюкзаки вывязывают косами, чтобы дети смогли похвастаться перед друзьями оригинальными аксессуарами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем