0
3606

Вязание спицами для девочек: а вы ЭТО умеете?

null

Какие одежки можно связать спицами для маленькой дочки? Да, практически любые! При наличии солидного опыта у мамы-рукодельницы вполне получится даже симпатичное осеннее пальто. А вот новичкам лучше всего начинать с простых вязаных моделей типа шарфиков. И самое главное, не торопиться, ведь вязание спицами для девочек – дело кропотливое и серьезное.

Модели вязания для девочек: верхняя одежда

Пальто – это, пожалуй, самая объемная вещь, которую можно связать спицами. Конечно, дочка будет рада принарядиться в такую обновку, созданную руками любящей мамы. Однако прежде чем приступить к вязанию, стоит рассчитать свои силы, иначе незаконченная работа так и останется пылиться в шкафу.
Кстати, и пряжи на пальто понадобится много. На такое вязание спицами для девочек 6-8 лет может уйти около килограмма шерстяной гладкой или буклированной пряжи. Не стоит забывать и о всевозможных пуговицах, молниях и декоративных элементах.

null

Свитера, жакеты и прочие кофточки

Работа по их созданию отнимет меньше времени. Тем более что в рукодельных журналах и на специализированных сайтах всегда можно найти самые разные модели вязания для девочек. Свитера и кардиганы для юных модниц могут быть однотонными или с ярким рисунком. Иногда на готовые изделия крепят связанные отдельно объемные декоративные элементы.

null

Вязаные платьица и сарафаны

Очаровательные платья легкой или плотной вязки придутся по душе барышне любого возраста. Как соорудить подобную прелесть своими руками? Берем схемы вязания для девочек и выбираем подходящую по степени сложности, расходу материала и прочим параметрам. На платье или тунику для девочки дошкольного возраста может уйти от 100 до 400 гр. пряжи. Для летних моделей берут легкую хлопчатобумажную нить, для зимних – шерсть или полушерсть.

null

Шапочки и носочки

Это, как говорится – настоящая классика жанра. Какая же мама допустит, чтобы ушки и ручки любимой дочери мерзли в холодную погоду. Правда, многие схемы вязания для девочек подразумевают в этих случаях работу сразу на 4 спицах. Ну что ж, придется освоить…

null

Что еще можно связать спицами?

Да практически все, что угодно. На малышках, отправляющихся на прогулку, будут отлично смотреться связанные при помощи спиц косынки и панамки. Новорожденным крохам подойдут пинетки, а девочки школьного возраста будут в восторге от оригинального шарфика или перчаток.

Впрочем, девочке будет дорога даже самая несуразная вязаная вещица, вышедшая из-под маминых рук. Ведь все это делалось с душевным теплом и искренней любовью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем