2
31655

Вязание для детей от 0 до 3 лет: ТОП нужных вещей

null

С появлением малыша, в его гардеробе появляется 1000 новых вещичек на всякий случай жизни. Правда, не все они нужны. Вязание для детей от 0 до 3 лет занимает достаточно много времени, поэтому есть смысл вязать только те вещи, которые непременно пригодятся. Что нужно детям в нежном возрасте?

Вязание новорожденным

Легкие красивые пинетки – незаменимая вещь в гардеробе малютки, особенно в жаркое время года. Они удобные и комфортные, не передавливают ножку младенцу. Обязательно выберите подходящую пряжу, чтобы не раздражала кожу ребенку. Вязание для детей до 1 года принесет вам необыкновенную радость, ведь вы, как никто другой, знаете, как позаботиться о вашем малыше.

null
  • Если малыш появился на свет в холода – можно усовершенствовать пинетки. Идея пинетки-сапожки замечательная. Кроха точно не замерзнет! Хотите стильного малыша – вяжите пинетки-кимоно. Они подойдут и для мальчиков, и для девочек.

 

null
  • Есть еще одна очень необычная вещь – «шерстяной напопник». Он предназначен для малышей, мамы которых хотят пеленать по системе естественного или свободного пеленания. Их надевают на подгузники, тем самым они защищают от протекания и сохраняют постоянную температуру внутри, что очень важно в первые месяцы, ведь у малышей терморегуляция недостаточно развита.

null

Вязать головные уборы – чепчики, панамки и шапки лучше светлых тонов. Ваш малыш не будет перегреваться на солнышке и меньше «притягивать» жучков и паучков.

 

null

А какое же лето без топа и футболки? Летом не обойтись без столь удобной одежды: и тельцу комфортно, и воздух пропускает. Трехцветная пряжа, вязание спицами для детей до 1 года в свободное время – и вы наслаждаетесь карапузом в спортивной одежде.

 

null

Вязание для детей старше года

Сарафан – не только удобнейшая вещь для детей, которые ходят в садик. Он может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь его можно комбинировать с блузами, кофтами или джемпером. Наряд на каждый день готов, а если девочке носить вязаный сарафан с колготами – и стильно, и тепло.

null
  • Для мальчиков подойдет вязаный жилет, который тоже можно носить с разными рубашками. Вместо обычных пуговиц можно вставить молнию – это очень удобно. Воротник-стоечка всегда будет кстати зимой.

 

null
  • Вязаная туника – стоит вязать. И вот почему: можно носить и с брючками, и с юбочкой в прохладные дни, а в жаркие просто накинуть «соло».

 

null

Жакет со съемными рукавами для мальчишки-непоседы как раз то, что надо. Стало жарко -отстегните рукава.

null

Даже если вы дали себе установку быть практичной и вязать только то, что действительно понадобится, не страшно, если вам приглянется что-то совершенно бесполезное. Вяжите с удовольствием!

Комментировать от
или
  • Мне надо связать чепчик для новорожденного, но мне пока не попалась нужная модель.

еще рекомендуем