0
5920

Вязание крючком для начинающих для детей – несколько полезных советов

null

Каждый малыш по-своему неповторим и уникален. Уже с первых лет его жизни нужно стараться всевозможными способами подчёркивать индивидуальность, оттачивая и шлифуя тот образ, которым наделила природа. Одним из наиболее доступных и универсальных способов для того, чтобы сполна раскрыть богатый внутренний мир ребёнка является одежда. Освоив вязание крючком для начинающих для детей, вы сможете создавать простые, удобные и оригинальные вещи, максимально практичные в использовании, поскольку сейчас есть широкие возможности при выборе материалов. Хлопок, лён, кашемир, шёлк, акрил, меланж и шерсть – это далеко не все варианты, из которых можно изготовить удобную, яркую и стильную детскую одежду.

Вязание крючком для начинающих для детей, – какие нитки предпочтительнее?

Пряжа должна быть обязательно хорошего качества. И дело здесь совсем не в дороговизне, поскольку в продаже есть большое количество качественных ниток по доступной цене. Состав пряжи также играет немаловажную роль.

Вот несколько правил, которыми следует руководствоваться при её выборе:

  • Для маленьких детей предпочтительнее вязать одёжку из хлопка, шёлка, вискозы и качественного акрила. Из тёплой пряжи – шерсть альпака и мериносовая шерсть (очень мягкая и не колется).
  • Для лучшей носкости многие мастерицы в натуральные нити добавляют синтетические, но лучше от этого воздержаться, поскольку в случае с детьми – чем «натуральнее» пряжа, тем лучше.
  • Как начинающим, так и уже опытным мастерицам при вывязывании крючком для детей следует избегать ворсистой ангоры, мохера, ниток с люрексом и полиамида.

null

Вязание для детей для начинающих – что нужно учитывать?

  • Специалисты рекомендуют начинать с каких-то совсем простых моделей – пинеток или шапочек, описание и схемы к которым легко найти в интернете, специализированных журналах или книгах.
  • Нужно постараться разобраться в видах петель и их условных обозначениях, провязав несколько рядов каждой из них. Многие источники «Вязания для детей для начинающих» сопровождаются уроками, обучающими самому простому – как набору, так и различным способам вывязывания петель крючком.
  • Если ничего не получается, то лучше среди подруг или родственников поискать более опытную вязальщицу, которая сможет вам наглядно продемонстрировать это мастерство, тем самым помогая справиться с первой, наиболее памятной вещью.
Комментировать от
или
еще рекомендуем