0
374

3 секрета удачного вязания спицами для мальчиков

null

Чтобы вязание спицами для мальчиков проходило без различных неприятных курьезов, следует заранее тщательно подготовиться. Имеется в виду не выбор ниток или номера спиц. Как правило, все схемы вязания для мальчиков содержат необходимую информацию о том, какими должны быть спицы или пряжа. Хотим обратить внимание на некоторые моменты, которые достаточно важны, но часто остаются без внимания.

Секрет 1: подбираем ГАРМОНИЧНЫЕ цвета

Многие схемы вязания для мальчиков указывают на сочетание двух, трех и более цветов в одном изделии. Далеко не всегда удается найти именно те варианты цветов, которые предлагаются на сайте или в журнале. Приходится додумываться самостоятельно.

В помощь приводится перечень гармоничного сочетания цветов:

  • к желтому цвету подходит белый, бежевый, синий, красный, лиловый, черный, коричневый, голубой, серый, фисташковый;
  • красный хорошо сочетается с синим, серым, оранжевым, черным, бежевым, белым, желтым и коричневым;
  • зеленый может использоваться вместе с кремовым, фисташковым, коричневым, темно-зеленым, белым, салатным, черным, желтым, серым, бежевым и оранжевым;
  • к синему следует подбирать желтый, бежевый, голубой, сиреневый, белый, красный и серый;
  • коричневый гармонично сочетается с розовым, сиреневым, белым, бежевым, оранжевым, синим и голубым.

null

Секрет 2: подходящее полотно для вязки

Вязание спицами для мальчиков предполагает изначальный выбор полотна, которое будет в дальнейшем использоваться. Так вот, полотно может быть трубчатое и плоское. Весь вопрос состоит в том, какое полотно для какой одежки подходит.

Вот некоторые секреты:

  • плоское полотно подходит для жилеток, свитеров, джемперов, шарфов, пальтишек;
  • трубчатое полотно – для шапочек, свитеров, штанишек.

null

Секрет 3: вязание круговыми спицами для мальчиков

Если спицы для круговой вязки скреплены капроновой леской, то во время работы она в месте соединения со спицей нередко переламывается. Работать дальше можно будет после того, как в наконечнике просверлить отверстие под углом в 25 градусов и большего размера, чем сама леска. Конец лески продевают в отверстие, а затем огнем оплавляют. Нужно, чтобы получился небольшой шарик, который втягивается внутрь наконечника.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем