0
6210

Вязание носков для детей – просто ли это?

null

Вязание носков для детей – совсем не сложное и увлекательное занятие. Для того чтобы этому научиться, не нужно месяцами изучать технологии, достаточно лишь немного ознакомиться с инструкцией и можно приступать. Вязание замечательно тем, что допущенная ошибка всегда легко исправляется. Даже в том случае, когда вы дошли уже до середины носка, и обнаружили какую-то оплошность, всегда можно немного распустить связанное и всё исправить. Несомненно, при вязании носков для детей необходимо иметь терпение, ведь мало у кого это правильно получается с первого раза.

Вязание спицами для детей от 0 до 3 лет носков – что для этого потребуется?

  • Самая мягкая пряжа. При её выборе можно руководствоваться ощущениями своих рук: нитки должны быть нежными, не колющимися и не вызывающими раздражение. Если есть небольшие клубочки пряжи разных цветов – прекрасно! Получатся замечательные полосатые носочки.
  • Пять коротких чулочных спиц (имеют по два рабочих конца). При выборе их номера руководствуются толщиной пряжи: спице надлежит быть в два раза толще нитки. Но это не такое уж твёрдое правило, поскольку у каждой мастерицы своя плотность вязания.
  • Желание, терпение и усидчивость.

null

Вязание. Носки для детей, – какая последовательность работы?

Рассчитанные петли равномерно распределяют на четыре спицы и вяжут по кругу, сначала выполнив край-бортик (резинку) переходят на шейку, а затем на пяточку. После её вывязывания выполняют ступню, которая должна соответствовать форме ноги (у всех деток она широкая), а затем сводят её на нет посредством плавного убавления петель.

Как правильно рассчитать петли?

Носочек должен плотно облегать ножку, поэтому при снятии мерки голень следует обтягивать поплотнее. Количество петель рассчитывается так: нужно измерить окружность ноги в самом тонком месте, т. е. над щиколоткой, а затем отнять 1 см и полученное число умножить на 3. Далее эту цифру округляют до чётного числа. К примеру, при обхвате ноги в 26 см, необходимое округлённое количество петель – 76 (мы от 26 отняли 1 и умножили на 3, получилось 75). Однако ещё нужно учитывать толщину нити, спиц, индивидуальную манеру вязания, его плотность и характер рисунка. Также не следует забывать и о свойствах той или иной пряжи (как она растягивается). Поэтому желательно перед началом работы связать небольшой кусочек и определиться с его плотностью. Не будет лишним и стирка пробника, чтобы выяснить, как в дальнейшем поведёт себя уже готовое изделие.

Комментировать от
или
еще рекомендуем