2
1473

Вязание платья спицами: как сделать первые шаги к шедевру?

null

Вязаная одежда для детей всегда вызывала восхищение. Это очень красиво, кроме того, вязание платья для детей будет неповторимым, а главное, связанным с любовью. А сколько вы получите удовольствия, увидев малютку в оригинальном платьице!

Выбор пряжи для вязания платья

Сейчас дефицита в выборе пряжи нет. Вы можете вязать из натуральных, растительных и синтетических волокон. Если у вашего ребенка есть аллергия, то предпочтительнее приобрести «экопряжу», которая производится из экологически чистого сырья и подкрашена только натуральными красителями.

Но в первую очередь нужно обращать внимание на сезон. Из натуральных волокон – шерсти, мохера – получится нарядное платьице зимой для вашей малышки, которое будет сохранять тепло и пропускать влагу, а вещь из пряжи растительного происхождения, например льна, принесет прохладу летом и не даст детской кожице чрезмерно потеть.

null

Приобретаем спицы

После того как вы выбрали нити и фасон, приобретайте спицы. Чаще всего используют металлические с тефлоновым покрытием. Они достаточно прочные и приятные в использовании. На них указывается размер, который будет соответствовать толщине вашей нити. Вязание платья спицами требует усидчивой и кропотливой работы.

null

Как определить размер

Чтобы изделие было по фигурке, а вязание платьица спицами происходило в соответствии с ростом ребенка, нужно снять мерки (они обозначены в таблице). Но если данные измерения вашей принцессы относятся к разным размерам – выберите тот, к которому относится большинство замеров.

null

Какие бывают модели платьев

В журналах для вязания вы можете найти огромное количество фасонов детских платьев: с цветочками, с вышивкой, с аксессуарами. Очень выигрышно смотрятся модели с ажурной вязкой. Благодаря свободному крою и множеству открытых зон их можно носить в теплую погоду, а если прохладно – под низ надеть дочурке гольфы. Платья-сарафаны – просто находка для мамы непоседы: вязаные лямочки надежно закрепят одежду на вашей малышке.

Для самых маленьких подойдут платья с пуговичками, ведь, пока девочка еще лежит, очень тяжело надевать ей одежду через голову. В возрасте 2 лет уже можно выбирать платьица с карманами, с рисунками сказочных героев, а надевать их через голову.

Какое бы платье вы ни выбрали для вязания – малыш почувствует ваше тепло и защиту, ведь такая одежда будет пропитана вашей любовью и заботой!

Комментировать от
или
еще рекомендуем