6
982

Поделки для детей на Хэллоуин. Светильник тыква вместе с ребенком.

Наша семья очень любит праздник Хэллоуин, обычно мы украшаем квартиру и приглашаем друзей на тематическую вечеринку. Поделки и светильники из тыквы занимают в этом празднике огромное место. Изначально мой муж сам вырезал светильники из тыквы, а мы с девочками только готовили. Но со временем он пришел к мысли, что поделки для детей на Хэлоин стоит делать вместе с детьми. Так и веселее и детям больше нравится.

Поделки для детей на Хэллоуин. Светильник тыква вместе с ребенком. фото 1

Обычно мы привозим их деревни огромное количество кормовых тыкв. Выбираем как маленькие размером с яблоко, так и большие, но не больше 4 кг. тыквы лучше брать кормовые, так как они тверже и дольше стоят. 

Итак, вот самая простая пошаговая инструкция для желающих изготовить светильник из тыквы вместе со своими детьми.

У нас всё начинается с выбора тыквы. Каждая из девочек выбирает из привезенного мешка, ту тыкву, которая смотрит именно на ней. Но я думаю, что совместный поход на рынок, для выбора именно той самой тыквы тоже вполне подойдет.

В первый раз советую нарисовать маркером на тыкве черты простой  мордочки, которую затем будете вырезать. В дальнейшем её можно будет усложнить. А особо продвинутые родители смогут вырезать не только мордочку, но и что то более интересное.

Поделки для детей на Хэллоуин. Светильник тыква вместе с ребенком. фото 2

Теперь, когда мордочка нарисована, нужно срезать верхушку тыквы. Главное, что б крышка не была слишком широкой или наоборот слишком узкой. Так как , после того как тыква будет очищена она должна стать на место.

Очистить тыкву проще всего обычной ложкой. Конечно кормовая тыква тверже столовой, но это и к лучшему. После того как тыква будет очищена можно приступать к вырезанию.

Мои племянницы всегда начинают с носа. Они уверены, что так проще, затем вырезают глаза и только потом переходят у улыбке.

Готовый светильник остается снабдить свечкой и накрыть крышкой.

Думаете фонарик, это всё на что сгодится тыква, а вот и нет.
При помощи красок и упаковочной бумаги, наши три фурии за пол часа способны изготовить из тыквы  декоративные вазы на любой вкус. А если еще и собрать осенний букет, то получится нескончаемый простор для фантазии
 
Комментировать от
или
  • не люблю этот хэллоуин..какой то не наш он все таки праздник..да и прадник ли? нечисть всякая

    • Юлия, это дело вкуса, для мене любая нечисть как сказочные персонажи, и праздник этот нашей семье очень родной и тыкву мы любим.

    • )) тыкву мы тоже любим) а нечисть не очень))

    • Ну хоть во взглядах на тыкву мы сошлись, я на зиму её много запасла, чтобо хотя бы раз в неделю готовить.

  • Замечательные тыквы получились. Но нам как-то не повезло. Тыква была такая дубовая, что муж еле нож вогнал. Что уж там говорить о детях. Да и с такой твердой и не вырежишь что-то толковое.

    • Если тыква очень твердая, то есть альтернатива, её можно вычистить, разрисовать а затем просверлить дырочки, будет тот же светильник просто по другому оформленный.

еще рекомендуем