5
8945

Подгузники из марли: мастер-класс по изготовлению

null

В наши дни до сих пор не утихают споры о пользе или вреде одноразовых фабричных подгузников. Казалось бы, памперсы – невероятно удобная штука, позволяющая сохранять кожу малыша сухой, одновременно дающая возможность родителям сэкономить время и силы на стирке многочисленных пеленок и ползунков. Тем не менее подгузники из марли все еще не теряют своей востребованности во многих семьях.

Как сделать подгузники из марли: начало работы

Причин, по которым родители переходят на использование марлевых подгузников, может быть превеликое множество: низкий уровень дохода в  семье, аллергия на обычные памперсы, убеждение, что фабричные подгузники наносят вред ребенку и т. д. Как правило, после отказа от памперсов, мамы начинают осваивать различные способы изготовления марлевых подгузников.

Ну что ж, начнем практиковаться. Для начала отметим, что подобные подгузники рассчитаны на многоразовое использование – их легко можно стирать. Поэтому малышу понадобится не более 20 таких «одежек». Чтобы сшить подгузник, следует подготовить предварительно выстиранную марлю или хлопчатобумажную ткань. Исходный материал разрезается на прямоугольники соответствующих размеров.

«Прямоугольник» или «косынка»?

Для того чтоб получился обычный прямоугольный подгузник, марлю нужно сложить в 6 или более слоев. Длинный конец изделия подворачивается. Если подгузники предназначены для девочки, то сложенный конец нужно расположить со стороны спины. При изготовлении подгузника для мальчика сложенную часть размещают впереди. Неподвернутый конец пропускается между ножек малыша.

Для создания подгузниковкосынок» нужно сложить квадрат ткани пополам, а потом наискосок. Ребенка следует поместить в середине будущего подгузника и пропустить нижний конец пеленки между ножек. Боковые концы накидываются друг на друга на животике. Завязывать  подгузник не рекомендуется: узлы могут причинить дискомфорт ребенку.

Упаковываем малыша постарше

В возрасте 4-5 месяцев, когда ребенок уже активно двигается, лучше всего использовать другую модель подгузников из марли. Ткань просто складывается прямоугольником и пропускается между ножек. В такой «одежке» движения малыша не будут затруднены: он сможет поворачиваться без помех, а по достижению 6 месяцев – спокойно садиться. Самое главное - помнить о необходимости быстрой замены мокрых подгузников такого рода, чтобы предохранить кожу малыша от раздражения и появления опрелостей.

Комментировать от
или
  • согласна, что сейчас есть много разных подгузников.но вот одна беда аллергия на 5 видов подгузников

    • Полезная информация ,я вот переодически снимала памперс и кутала в пеленочку.

      • возможно для кого-то эта информация окажеться очень ценной...но я за то чтобы покупать готовые и не заморачиваться по этому поводу

        • Есть многоразовые подгузники, гораздо удобнее и не так дорого как одноразовые)

          • Мне кажется, что сейчас мало у кого возникнет желание шить марлевые подгузники. Лучше купить готовые, сейчас государство деньги платит, хоть и небольшие, но все же. Хотя ситуации в жизни бывают разные.

            еще рекомендуем