31
30

А вы рукодельничаете в воскресенье и в праздники?

Этот вопрос для меня очень важен, потому что моя мама всегда мне запрещает рукодельничать в воскресенье. Как сказанет что-нибудь типа :"Вот Бог тебя накажет за такое", так сразу и желание что-то делать и вдохновение напрочь пропадает(

Спрашивала у многих подруг рукодельниц, мнения разделились, кто-то "творит", кто-то считает грехом и в этот день отдыхает...

Я уже и батюшки консультировалась по этому вопросу, он сказал, что во второй половине дня можно, но мама все равно говорит, что это грех якобы....

А вы рукодельничаете в воскресенье  в церковные праздники?

Комментировать от
или
  • ​А вы знаете, что в выходные и праздники нельзя работать? Но я считаю, что рукоделие - это в первую очередь занятие для души, а уж потом для кого - то и работа. Поэтому я часто занимаюсь своим любимым делом и в такие запретные дни. Ведь я это делаю не в тягость и не потому, что надо, а потому, что уж очень я люблю это дело. Так что, девочки ( а возможно и мальчики), заниматься любимым делом - не грех. Творите на здоровье, и всем по - больше фантазии и творческих успехов.

    • как видите, мнения очень разделились, мне если уж сильно приспичит рукодельничать в воскресенье, то я стараюсь это делать ближе к вечеру, все-таки маме удалось меня напугать(

  • Вообще нет,как и в Библии стоит!
    Инн,в такие минуты и события понимаешь как никогда,что Бог-это и защита и опора и надежда и всё....И все склоняются и просят помощи у Господа.Вот проанализируй это,не у соседа,ни у родственника,а у Бога!

    • да-да, в такие моменты особенно понимаешь это и просишь помощи, полностью согласна. И сразу выражение "Все мы под Богом ходим" становится особенно понятным....

    •  

      Да,пока всё хорошо,нам и не надо обращаться к Нему,даже и стыдятся....а как прижмёт сразу к Богу взываем....вот и вывод сам собой...

    • это точно(, что уж греха таить и я часто не обращалась, а сейчас как никогда хочется быть под защитой!

    •  

      в жизни есть и взлёты и паденияно люди привыкли к взлётам -тогда все хорошие и всё хорошо,а когда падения,сразу все плохие вокруг и Бог плохой или говорят-где этот Бог,почему .... если допущено это ,значит не роптать надо и винить Бога,а подумать-почему? Испытания не даются просто так,но подумать над этим конечно труднее,легче роптать... За трудности надо тоже благодарить,хотя это сложно,но через них мы учимся,понимаем,переосмысливаем,становимся сильнее,мудрее.Чем раньше приходишь к этому понимаю,тем легче жить становится.

  • ​неа я не рукодельничаю

    • я просто не могу фильм просто сидеть и смотреть, мне нужно что-нибудь повышивать или повязать), но если и сажусь за рукоделие в воскресенье, то только вечером.

  • По себе знаю. Если начинаю что то делать с бисером, либо нить все время путается, ничего не выходит, Тогда просто откладываю на вечер. Либо на оборот если все пошло гладко, значит нечистая помогает, и это изделия потом ляжет мертвым грузом и не продается.​ Наташа Снигирь правильно написала. лучше не объяснишь, а вот девочка Нико Шапарева, наверно, еще совсем маленькая, если так смело говорит. 

    • думаешь, что накажет Бог за такое? Я ж не на продажу, а для души....

    • Дорогая моя, от куда же я грешная знаю, за что он наказывает, а за что прощает. Раз старшие так говорят, а они больше  нас знают, значит так правильно. А про болезни детей скажу так. Грехи родителей на детей ложатся. И так из поколение в поколение. И если родители не каются, то наростает большой ком.  Ну не хотите поститься, соблюдать какие то правила,то хотя бы в  страстную пятницу не гульбаньте  и не веселитесь,это я своей дочери так говорю. А у нее Санька растет. Она уже мама. Ты никогда не смотрела фильм " Стояние Зои?" Это художественный фильм по реальным событиям. В 1956 году в Самаре Девушка Зоя решила потанцевать с иконой Николая Чудотворца, и что после этого с ней стало. Это я к тому вспомнила, что не знаю за что приходит наказание, а за что милость. За Богохульство точно.Раньше как говорили человеку который ничего не боится или что то творит " Ты что Бога не боишься?" или " На тебе что, креста нет?"

    • ой, какой сюжет ужасный! Нет, не смотрела такой фильм никогда, щас поищу его описание, смотреть вряд ли решусь.... Бога я боюсь, богохульствовать никогда бы не стала, но не думала, что вышивая в воскресенье я богохульствую...

    • Оля!!! Я прочитала сюжет этого фильма! Неужели это правда???? И такое было на самом деле?

    • Инна, вышивать в воскресенье, это не богохульство. Нет. Я имела в виду, когда люди говорят  Я Его не боюсь, когда смело могут что то сказать в таком роде. Если есть такие "смелые", ну так Он и будет им судья. Не я. А сюжет фильма, это, да. По реальным событиям. Про вот такую " смелую". Вот как раз там и показывают про " богохульство".

    • никогда так не говорила, как вообще можно сказать, что я не боюсь Бога??? Я сейчас в свете наших событий только и надеюсь, что на Бога, может кто-то и будет смеяться надо мной, но мне кажется, что нам кроме него никто и не поможет.

  • ​я в праздники после обеда могу, а в воскресенье если что-то собралась делать, то делаю смело и считаю, что за такое Бог не накажет

    • Це третя ЗАПОВЫДЬ БОГА - ​6 дней работай, а седьмой - отдай Богу... не надо работать в воскресенье и праздники , 

      • Eлена, ну так это же не работа, для меня это и есть отдых!

    • ​Я когда-то у батюшки об этом спрашивала. Он говорит, что нужно на службу сходить, а потом делать все что хочешь. Бог в помощь будет

      • ​раньше рукоделие было необходимостью (одежда, украшение одежды) - это работа. Сейчас большинство рукодельничает для души - это отдых. Я вышиваю, но девочки-подружки не вышивают в эти дни работы на заказ.

        • а я могла рукодельничать только для себя или на подарок, ну вот мне всегда было непонятно, получается выпивать можно, а рукодельничать нет?

        • почему нет? Это же отдых, расслабление для нас.

      • ​Ввоскресенье во второй половине дня. Вцерковные праздники нет.У меня свекр священник, я спрашивала, говорил так делать

      еще рекомендуем