21
2059

Вязаный львенок

null

Нашла интересную статью о вязании львенка. С радостью делюсь с Вами.

Такой львенок может служить декоративным украшением для детской ком­наты. Если же связать только головку львен­ка, то получится подушка, в которую удоб­но убирать ночную рубашку или пижаму.

Связать львенка очень просто. Возьмите нитки желтого цвета и крючок в 2 раза толще ниток. Свяжите всю головку столбиками без накида, расширяя круг до нужного раз­мера. Вязать начинайте от центра, с цепочки из 5 воздушных петель, соединенных в круг. Затем в каждую петлю провяжите по 2 столбика без накида. Опять провяжите круг, делая прибавку через 1 петлю пре­дыдущего ряда, то есть в 1-ю петлю 1 стол­бик без накида, в следующую петлю — 2 столбика без накида (прибавка). Так по всему кругу вяжите.

При вязании следующего круга прибавки делайте через 2 петли, затем через 3, 4 и т. д. Чем боль­ше будет становиться круг, тем реже делают­ся прибавки. В последующих рядах прибав­ки делайте на глаз, главное, следите, чтобы круг был ровным и не стягивался. Так вя­жите до нужного размера, а на последних 4-8 рядах (это зависит от размера головки) провяжите петлями гриву львенка.

Так как длинные петли при вязании оста­ются снизу, то есть за работой, то провязы­вать их надо с изнаночной стороны. Чтобы получить длинные петли, введите крючок в петлю как обычно, но нитку подхватите крючком с указательного пальца левой ру­ки не сверху, как обычно, а снизу, то есть под пальцем. Вытяните ее в петлю, а ту часть нитки, которая находится на пальце и образует длинную петлю, сбросьте с пальца и придержите правой рукой. После этого подхватите рабочую нитку как обычно и протяните ее через 2 петли, имеющиеся на крючке. Так вяжите всю гриву. Длину вытянутых петель выполняйте по желанию.

Для вязания штанов свяжите цепочку, равную 1/8 окружности головы. Количество петель должно быть нечетным. Отметьте центральную петлю ниткой другого цвета и в каждом ряду вяжите в центральную петлю 3 столбика без накида. Так расширяйте вя­зание за счет центральной петли до нужно­го размера штанов. Затем довязывайте каж­дую штанину отдельно так лее, столбиками без накида. Последние 5—6 рядов — лапы львенка провяжите так же, как вязали гри­ву — длинными петлями. Свяжите столби­ками без накида нитками желтого цвета хвост, на конце его сделайте кружочек из петель. (Его вяжут отдельно и нашивают на хвост.) Готовый хвост пришейте к тулови­щу. Вышейте глаза, нос, рот.

На штанах львенка хорошо вышить или связать белые горошины. Причем, если вы связали большого львенка, то горошины свяжите отдельно маленькими кружочками столбиками без накида и нашейте их на шта­нины.

Если львенка вы связали небольшого размера, то горошины лучше вышить. Для этого возьмите нитку белого цвета, закрепи­те ее по изнанке работы. Затем сделайте стежок по лицу работы назад иголку и, не выводя иглу из ткани, навивайте на кон­чик иглы нитку. Образовавшуюся спираль придерживают пальцем, вытягивают иглу и закрепляют получившийся узелок, вводя иг­лу с лицевой на изнаночную сторону.

 

Комментировать от
или
  • Прекрасный львенок, такой милый, надо таким обзавестись

    • Описано конечно все хорошо, но вот пошагового фото не хватает для особо одаренных

      • Замечательный львенок. Никогда не пробовала вязать игрушки. Хотя вязанием увлекаюсь.

        • Я такие игрушечки обожаю,их можно в вазон с цветами подсадить например,как украшение.

        • Лиза, а ты тоже вязанием увлекаешься? Смотри подолгу не вяжи, а то в твоем положении это вредно долго сидеть - кровь застаивается.

        • Ага,особенно на Жирафчика,как засядешь-и не втанешь)))

        • Да, здесь время летит незаметно. Зато настоящий отдых для души после трудового дня.

        • После трудового декретного дня)))

      • Какая прелесть! Правда я больше люблю тигров. Интересно: сложно ли чередовать нитки, чтобы получился полосатик-тигр?

        • Вязание это не для меня. Сколько раз пробовала ничего нормалього не получается. 

          • Какая красота. Жаль у меня никого нету, чтобы связал такое. А сама то не умею(

            • Очень симпатичный львенок. Я бы ни за что такого не связала. Да, впрочем, я совсем вазять не умею, но мне так нравятся вазанные игрушки и вещи.

              • Какая симпатичная мягкая игрушка.  Я раньше шила мягкие игрушки по выкройке, помню первую свою игрушку - бегемотик былsmile3.gif

                •  

                  Я как то пыталась связать крючком львенка, но у меня скорее получилась мышь переросток, нежели гордый представитель семейства кошачьих.

                  • Это дело наверное тоже требует тренировок,я пыталась куклу пошить,такие монстры получались)))

                  • О да, я тоже пошил пару монстров, ими можно не послушных  детей по вечерам  пугать.

                  • Я думала мой испугается,а они ему так нравились)))

                  • У меня Мира еще слишком маленькая, что б чего то пугаться, но и восторгам она к ним не пылает.

                  • Зато ты попыталась!Я тоже потом попытаюсь его связать)))

                • О, покажу Аннушке, она как раз бумает, что племяшке подарить. А к той любимый мультик "Как львенок и черепаха пели песню". Но морду , я думаю, она сделает повеселее. Спасибо. (надеюсь, что она разберется во всех ваших столбика и прибавках)

                  еще рекомендуем