Юбочка своими руками- это легко
Приближался дочин первый день рождения. На фотосессию мы взяли платье бальное, очень красивое, желтенькое, но надо было что то придумать для продолжения празднования.
Сей час очень модны юбочки – пачки, как для балерин. Так я решила, чего бы я хотела, но к сожалению цветовой гаммы нужной я так и не смогла найти, поэтому решила сделать юбочку сама.
- Для начала определите, какой длины вы хотите юбочку и умножте на 2 – это и будет длина полоски, ширина примерно 30 см. Таких полосок надо штук 50.
- Потом возьмите толстую резинку, померьте талию своего ребенка и минус три сантиметра. Это и будет основой юбки.
- Потом начинайте привязывать аккуратными узлами прямоугольнички из фатина.Привязывать их стоит как можно плотней, что б в юбке не было пробелов.
- Когда завязываете узлы, следите, что б резинка не зажималась, а оставалась такой же ровной как изначально.
Я использовала фатин средней жесткости, поэтому моя юбочка получилась пышная.
Всего час времени затрачен и юбочка готова!!!
Если вы хотите сделать длинную юбочку, просто возьмите мягкий фатин.
Поделитесь с друзьями!
Шьем любимую игрушку |
сделала такую юбочку, получилось супер!!! спасибо!!!
Очень просто и понятно, спасибо большое за идею)))
Непонятно, но здорово, очень интересное решение, мне нравится.
Подружка такую юбченку своей дочурке сшила))Очень красивая получилась))
Какая прелестная юбочка получилась! Нужно будет взять себе на заметку.
Ой на подобии такой же юбки видела у девушки лет 16-17 она так ярко выглядела,мне очень понравилось!)
Ой,действительно, такая прелесть, да и делается элементарно. Скоро Новый год, тоже может понадобится! Можно сделать белую на костюм снежинки)
Как жаль, что мальчики такое не носят :)))) у меня сынишка, придется еще дочку родить, чтоб утолить жажду бантиков и юбочек.
Ух ты! Здорово! А можно еще бантик из таких же ленточек сделать.Ой, скорее бы уже начать наряжать свою куколку!
Какая прелесть. А главное очень просто делается. Я и сама бы носила, только из мягкого фатина длинную. Нужно попробовать сделать