5
1697

Вяжем детские брюки

                             

null

Эти брючки можно связать ребенку в возрасте от 1 до 1,5 лет. Брюки выполняются чулочной вязкой, низ оканчивается манжетами. Для 26—28-го размера вам потребуется 180 г шерстяной пряжи красного цвета в 3 сложения.

Наберите вспомогательной нитью 102 петли (100+2 на швы), провяжите несколько рядов. Нитью красного цвета пройдите ровно 94 ряда. До линии сидения провяжите еще 94 ряда, прибавляя по 1 петле одновременно с обеих сторон, но слева 4 раза через 23 ряда, а справа 6 раз через 12 рядов и 2 раза через 11 рядов. По линии среднего шва выдвигайте к ВР 1 раз 5 игл (4+1 на шов), 1 раз 3 иглы, 2 раза по 2 иглы, 5 раз по 1 игле. Возвратите в РП 17 игл, провяжите 1 ряд и закройте 17 петель. Продолжайте убавлять по 1 петле 4 раза через 4 ряда. В оставшихся 58 рядах справа вяжите без изменений.

От линии сидения слева одновременно вывязывайте плавную кривую по линии переднего шва: выдвигайте к ВР 1 раз 5 игл (4+1 на шов), 2 раза по 2 иглы и 2 раза по 1 игле. Возвратите в РП 10 игл, провяжите 1 ряд и закройте 10 петель. В оставшиеся до конца 68 рядах слева вяжите без изменений.

Для подъема среднего шва сделайте надвязку: когда до конца останется 14 рядов, со стороны переднего шва выдвигайте к ВР 1 раз 26 игл и 6 раз по 8 игл. Возвратите все иглы в РП, провяжите для пояса 23 ряда. Сделайте подгиб, навешивая на иглы петли начального ряда (из 23). Провяжите соединительный ряд и закройте петли. Обработайте низ: поставьте в РП 51 иглу и распределите па них открытые петли, повернув деталь к себе изнанкой. Для припосадки детских брюк на каждую иглу навешивайте по 2 петли. Провяжите 18 рядов, сделайте подгиб, навешивая петли начального ряда (из 18). Провяжите соединительный ряд и закройте петли.

Свяжите вторую половину брюк и сшейте: передний и средний швы — вертикальным швом № 2 по кромочным петлям; закругленные участки переднего и среднего швов — швом «машинная строчка»; линии шаговых швов — вертикальным швом №2.
 

Комментировать от
или
  • Хотелось бы увидеть готовое изделие, по описанию не совсем могу представить.

    • Да, мне тоже было бы интересно посмотреть что там вышло в итоге)

    • вот я такие описания тоже не могу понять ни схемки выкройки только, я вяжу только если вижу картинку или сама придумываю

  • я в школе вязала , а сейчас уже все забыла увы

    •  сшиваю вязаные детали специальной пластиковой иголкой для вязания - очень удобно.

      еще рекомендуем