0
92

Вяжем детские брюки

                 

null

Для этих теплых брючек вам потребуется 160 г шерстяной пряжи синего цвета в 4 сложения. Основной узор — чулочкам вязка.


Наберите 92 петли (90+2 на шов). Провяжите 21 ряд. Отметьте следующий ряд вспомогательной нитью, проложив ее на крайние иглы вместе с рабочей нитью. Далее вяжите без изменений 55 рядов. Затем прибавляйте по 1 петле одинаково с обеих сторон 6 раз через 4 ряда. 10 раз через 3 ряда. Далее начните убавлять петли: справа по линии среднего шва выдвигайте к ВР 1 раз 5 игл, 1 раз 3 иглы, 1 раз 2 иглы и 6 раз по 1 игле.

Возвратив в РП выдвинутые иглы, провяжите 1 ряд слева направо, закройте 16 петель справа налево. Продолжайте вязание, убавляя справа по 1 петле 6 раз через 4 ряда. До линии талии 38 рядов вяжите без изменений. Слева по линии переднего шва сначала убавляйте по 1 петле 6 раз через 2 ряда, затем 2 раза через 3 ряда. Оставшиеся 63 ряда до линии талии вяжите без изменений.

Для надвязки по линии среднего шва выдвигайте к ВР слева направо 1 раз 32 иглы и раз по 10 игл. Возвратите в РП все иглы и следующий ряд провяжите реже, чем рассчитано, на 2 единицы. На расчетной плотности пройдите 16 рядов. Сделайте подгиб, навешивая на иглы петли ряда, провязанного реже, и закройте петли.

Вторую половину брюк вяжите в зеркальном отражении. На том участке средних швов, где применялось частичное вязание, соединяйте детали вручную швом «машинная строчка». Вертикальным швом № 2 соединяйте детали по линиям шаговых, передних и верхних краев средних швов. Отогните на изнаночную сторону брюк по намеченной линии полоску шириной в 5 см и подшейте край швом «козлик» шелковой ниткой. По мере роста малыша можно удлинять эти детские брюки за счет подгиба.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем