1
274

Последовательность выполнения клоуна, делающего стойку

Последовательность выполнения клоуна, делающего стойку фото 1

Вырезать из поролона заготовки игрушки: голову, туловище, кисти рук.

Из бумаги вырезать голову, колпак, кисти рук, детали туловища — по 2 части каждой, туфли. Эти же детали вырезать из хлопчатобумажной ткани с прибавкой на швы. Из ткани белого цвета вырезать воротник.
Соединить каждую деталь из бумаги с соответствующей деталью из ткани.

Соединить детали туловища в одну, сшив их по изнаночной стороне косыми стежками через край. Вначале надо соединить средние линии верхней и нижней частей туловища, а затем по линии талии. Пришить туфли.
Расположить сшитые детали туловища с двух сторон прокладки из поролона и сметать, прокалывая иглой все три слоя.

Соединить стороны туловища при помощи тесьмы (соответствующей толщине поролона).
Сметать детали головы с прокладкой из поролона. Сверху приложить колпак и приколоть его булавками, совмещая края заготовки и детали из ткани.
Пришить колпак к голове. Стороны детали головы соединить тесьмой.

Связать волосы для клоуна из ярких шерстяных ниток. Вначале вывязывают цепочку крючком, а затем вяжут два ряда вытянутыми петлями (цепочку по длине вяжут равной нижним сторонам колпака, прибавив на толщину поролона). Вывязанную полоску прикрепляют нитками к нижней стороне колпака.

Оформить лицо клоуна: приклеить глаза, щечки, рот, прикрепить нос (его вырезают из ткани по выкройке, края собирают на мелкую сборку, набивают ватой, стягивают и пришивают к лицу).
Сшить воротник: края воротника обработать на машине швом «зигзаг» или, обвязать крючком; деталь воротника по средней линии собрать на сборку, стянуть и пришить к детали головы по линии шеи.
Прикрепить голову к туловищу. Сметать детали рук, сшить их и прикрепить к туловищу.
 

Комментировать от
или
  • А я не люблю укреплять тканевые детали бумагой. Предпочитаю использовать флизелин или ... простую толстую полиэтиленовую пленку - её нужно осторожненько пригладить утюгом, покрыв сверху еще тоненькой тканюшкой-подкладкой. Полученный "сэндвич" будет достаточно плотный и износостойкий.

    еще рекомендуем