2
104

Соединение деталей для кукол Аленушка и Иванушка

Соединение деталей для кукол Аленушка и Иванушка фото 1

Деталь головы пришить к туловищу по линии шеи, место соединения замаскировать тесьмой.
Нижние концы ног обернуть полоской ткани, подвернув ее верхний край и боковую сторону, натянуть и пришить швом «через край».

Лапти можно вывязать крючком столбиками с накидом из суровых ниток. Детали лаптей сложить краями к середине, сшить боковые стороны, набить ватой и пришить к концам ног.
Ноги в нижней части перемотать суровыми нитками крест- накрест, концы ниток связать.    


Оформление головы

Для волос больше всего подходят пушистые шерстяные нитки. Их надо нарезать ровными отрезками (для Аленушки подлиннее, для Иванушки покороче). Нитку сложить пополам, сложенные вместе концы вдеть в иглу с большим ушком, вколоть в ткань, продеть и закрепить в образовавшуюся петлю.

Таким образом закреплять на лицевой и затылочной части головы через равные расстояния каждую нитку (чем тоньше нитка, тем меньше расстояние между проколами). Затем уложить волосы — заплести косу Аленушке, у Иванушки — подровнять ножницами.


Вырезать из картона глаза, загрунтовать их белилами (гуашью). Когда белила высохнут, расписать красками, покрыть лаком в два слоя. Глаза приклеить к лицевой части головы, нарисовать рот, щеки, веснушки.
 

Комментировать от
или
  • А где фото кукол? Я хотела бы посмотреть, что должно получиться.

    • куклы вуду

      еще рекомендуем