0
59

Мастер-класс лепим вишенки

Маленькие дети наблюдая за взрослыми, пытаются во всем им подражать, представим им такую возможность, пригласив их на кухню.

Мастер-класс лепим вишенки фото 1

Сегодня мы будем возится с тестом. Нам понадобится:

  • соленное тесто (вода+мука+соль+подсолнечное масло)
  • пищевые красители
  • маленькие помощники

В этом занятии мы будем окрашивать тесто перед тем как приступим к лепке. Для этого возьмем пищевые красители, например те, которые используются для окрашивания пасхальных яиц или взять отвар из луковой шелухи, свеклы или шпината.

Окрасим три кусочка теста в выбранные цвета. Сегодня мы будем лепить вишенки на тарелочке. Поэтому окрашиваем тесто в зеленый, розовый и подберем отдельный цвет для тарелочки. Мы взяли бежевый.

Мастер-класс лепим вишенки фото 2

Мастер-класс лепим вишенки фото 3

Берем бежевый кусочек теста, немного его раскатываем и придаем ему нужную форму, например сердечка. Края теста приподнимаем.

Из розового теста лепим шесть вишенок. В каждую вишенку втыкаем по зубочистке и с помощью двух вишенок, двух зубочисток и одного маленького листочка, создаем небольшую фруктовую композицию. На тарелочке поместиться три таких композиции.

Мастер-класс лепим вишенки фото 4

Отправляем изделие в духовку сохнуть. Ставим температуру меньше чем сто градусов и сушим с перерывами в течение нескольких часов.

Когда тесто высохнет, прежде чем собирать композицию, раскрасим ее медовыми красками. Для большей красоты поделку можно за глазировать. Делается это следующим образом:

перед просушкой в духовке, наносим молоко на изделие;

так же перед тем, как отправить изделие в духовку, наносим на него смесь яйца с водой;

или окунаем детали в крепкую чайную заварку.

Мастер-класс лепим вишенки фото 5

Вишенки-пирожное готово!

Благодарим за мастер-класс Ольгу Фельде.

Комментировать от
или
еще рекомендуем