0
21

Мыло «Мухоморчик» - мастер класс для всех!

Мыловарение - это занятие, которое нравится многим домохозяйкам, которые ценят натуральные продукты и любят проявлять себя в творчестве. Освоить навыки мыловарения вам поможет наш мастер-класс.  Не нужно переживать, что у вас не получится или получится не так, как вы задумали, все равно польза от домашнего мыла будет налицо.

null

Для приготовления мыла-мухоморчика вам потребуется:

  • белая основа
  • блестки
  • прозрачная основа
  • льняное масло
  • красный косметический сегмент
  • косметическая отдушка «Скошенная трава»
  • форма
  • футляр от пластиковой ручки

Итак, можно начинать.
Возьмите 40 г прозрачной основы и разрежьте ее на кусочки, размером 2х2 см. Выложите их в кастрюльку и расплавьте на водяной бане.

null


Когда кусочки прозрачной основы уже расплавились, покрасьте их несколькими каплями красного красителя, после чего добавьте масло льна и отдушку. Подберите пластиковую формочку для мыла, какую пожелаете, затем подготовленную смесь влейте в эту форму. Только когда будете вливать смесь, помните, ее должно быть не больше одной трети объема формы. Подождите немного, пока смесь застынет.

null


Когда красная смесь застыла, возьмите футляр от пластиковой ручки и с его помощью прямо в формочке вырежьте кружочки из красной основы и аккуратно извлеките их.

null


Должно выглядеть таким образом.

null


Пока заготовку оставьте в стороне. Возьмите 50 г белой основы и также разрежьте ее на небольшие кусочки, затем расплавьте на водяной бане. Красную основу сбрызните спиртом и вылейте в нее белую смесь. И снова отложите формочку в сторону, и подождите, пока слой застынет.

null


И заключительный слой: возьмите 40 г прозрачной основы и расплавьте в кастрюльке, добавьте блестки, отдушку и масло льна. Белый слой в формочке сбрызните и залейте формочку до краев. Подождите, пока мыло застынет.
Когда все три слоя хорошо застынут, извлеките мыло из формы. Получится прекрасное мыло-мухомор.

null

null

null

null

null

null


Благодарим автора tolodannangalad (sranamasterov.ru) за чудесный мастер-класс.

Комментировать от
или
еще рекомендуем