4
121

Мастер-класс по мыловарению: мыло-яичница – так и хочется съесть

Мыло-яичница имеет не только оригинальный вид, но и форму. Это вариант мыловарения без специальной формы, но при желании такую форму можно приобрести. Прелесть такого мыла в том, что у вас никогда не получится два одинаковых варианта, форма каждый раз будет меняться. Присоединяйтесь к мастер-классу, если вы увлекаетесь мыловарением или просто не любите обыденных вещей.

null

Материалы, которые пригодятся для изготовления мыла-яичницы:

  • основа для мыла (прозрачная)
  • пищевой краситель желтого цвета (можно облепиховое масло)
  • отдушка или эфирное масло
  • силиконовая форма для желтка (можно от киндер-сюрприза)
  • пластиковая бутылка
  • кусочек фольги
  • инструменты для работы с основой

null

Для начала необходимо определить, сколько грамм понадобится для желтка, для этого в форму до краев налейте воды и поставьте на весы.

null

На один грамм больше возьмите прозрачной основы.

null

После этого, нарезав основу на кусочки, растопите ее на паровой баньке.

null

Подготовьте форму – установите ее вертикально и слегка смажьте маслом.

null

В растопленную основу добавьте облепиховое масло либо пищевой краситель и пару капель эфирного масла.

null

Далее вылейте растопленную основу в подготовленную форму и отправьте застывать в морозильник.

null

Из пластиковой бутылки вырежьте кольцо по высоте около 10 см. Подержите бутылку над свечой, чтобы немного оплавить края и придайте желаемую форму, не забывая о том, что это горячо.

null

Обрежьте оплавленный край максимально горизонтально и обмотайте форму фольгой (лучше в два слоя). Фольгу необходимо прижать посильнее, чтобы не вытекала основа.

null

На глаз определите приблизительное количество основы, которая понадобится для белка. Затем отделите 10 грамм этой основы, растопите, добавьте пару капель эфирного масла и вылейте в форму.

null

В то время как растапливается остальная основа, достаньте желточек и положите его по центру мыла-яичницы. После этого сбрызните желток и основу спиртом, добавьте в растопленную основу эфирное масло и очень быстро вылейте его в форму. Сверху также обрызгайте спиртом.

null

Осталось дождаться полного остывания и можно смело доставать мыло-яичницу из фольги.
Используя тот же принцип, можно сделать и жареную яичницу, воспользовавшись не прозрачной, а белой основой. Творите, и у вас получится такая же красота.

null

Спасибо Мэлли за предоставленный мастер-класс.

Комментировать от
или
  • люди добрые, ну как можно таким еще мыться,? ))) ну это же вкусняшка или декор, как угодно)) потому я мылко не варю, мне жалко им мыться потом)

    • Ну вы занете, умываться подобным мылом мне было бы неприятно, ассоциации знаете ли совсем не те, А нельзя ли сделать мыла, напрмер, в виде розы - куда более приятно.

      • я не вижу смысла делать из мыла разные вещи ))и вообще не хочет есть, потому что видно что сделано )                                       

        • может потому что я не люблю яишницу, мне съесть её не хочется))) а так согласна очень реалтстично! 

          еще рекомендуем