1
156

Роспись забавной тарелочки: мастер-класс для начинающих

Этот мастер-класс для тех, кто только делает свои первые шаги в освоении техники роспись по стеклу. И тарелочка для этой цели выбрана неспроста, она имеет плоскую поверхность, а это очень удобно, для того чтобы отработать основные приемы росписи по стеклу. Пробуйте, и у вас обязательно все получится, к тому же, вы обзаведетесь забавной тарелочкой!

null

Для мастер-класса вам понадобится:

  • Стеклянная тарелочка (диаметром 25 см)
  • Листочек с рисунком
  • Контур для росписи по керамике и стеклу черного цвета
  • Краска по стеклу (синего, желтого и красного цвета)
  • Кисть (синтетика № 3)
  • Растворитель

Прежде всего, подготовьте тарелочку к росписи: обезжирьте ее с помощью ацетона либо уайт-спирта, также можно ее вымыть с помощью моющего средства.

Теперь подложите под тарелочку листочек с выбранным рисунком и разместите его по центру, подготовьте черный контур для росписи стекла.

null

Мягко и равномерно надавливайте на контур и обводите рисунок. Очень важно чтобы ваша рука обо что-то упиралась, иначе линии будут неровными или нечеткими. Обводите медленно и аккуратно.

null

Рисунок на забавной тарелочке может быть только по центру или, как в данном мастер-классе, еще и по ободку.

null

Постепенно, чтобы не смазать рисунок, закончите обводить контур. Если у вас что-то не получилось, вы можете исправить это с помощью ватной палочки, если контур не застыл, либо ножиком, если контур уже подсох.

null

После того как контур засохнет, можете приступать к раскрашиванию рисунка. Старайтесь наносить краску равномерно, без наплывов.

Такая краска очень быстро сохнет, поэтому при закрашивании большой области рисунка начните с одной стороны и постепенно спускайтесь к другой, не давая краске высохнуть.

null

Окончив раскрашивать рисунок, перейдите к разрисовке обводки забавной тарелочки, затем дайте краске окончательно застыть и можете ею пользоваться. 

Вот так вовсе не сложно можно расписать забавную тарелочку, рисунок. Узор можно выбирать любой.

null

Благодарим Татьяну Юсупову за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем