0
906

Подставка под горячее, макраме (мастер-класс)

Это обаятельная подставка под горячее, которой всегда найдется место на кухне, с применением популярного метода в искусстве макраме.

null

Нам понадобятся материалы:

  • нитки
  • пряжа
  • шпагат

Сплетем цепочку из квадратных узелков, ставим на ребро и вложим придуманный узор.
Шнур применяем природный, так как синтетический под горячей кружкой расплавится. Хотя это изделие можно применять не только как подставку под горячее, но и как украшение интерьера, помещенное в рамочку. Эту методику использует в своих произведениях В.А. Денщиков.
Начинаем наше плетение подставки под горячее макраме. Для бабочки мы выбрали плотный шпагат из природных ниток. Сначала у нас был рисунок на бумаге, который выглядел, как на фото.

null

Возьмем нитку из природных волокон. Сплетем цепочку из квадратных узелков. Рабочие нитки будут в 6 раз длиннее основания. Мы плели из кусочков, в процессе изготовления наращивая рабочие нитки. В мастер-классе длина цепочки составила около 80 см. Не нужно спешить отрезать рабочие нитки, возможно, что понадобится доплетать несколько узелков. В любом случае, пробуйте выкладывать свою бабочку.

null

Выложим половину бабочки по выкройке, двигаясь от усика и следуя по зеленой стрелочке.

null

На фото показано, как сделана основная часть подставки под горячее макраме, половины бабочки сплетены. Правому крылышку мы уделили больше внимания, выкладывали ровно и фиксировали булавками. В участках, где цепочка сгибается, сделали отметки узелками белой ниткой. Как выяснилось, меток было недостаточно.

null

Пересчитываем квадратные узелки и переносим метки на другую цепочку.

null

Посмотрите на фото, как сшиваются отмеченные нитками участки.

null

Пришиваем все места, где цепочки соприкасаются между собой. Последний шаг: пришиваем 2 половины бабочки. Подставка готова!

null

Благодарим за урок ketklad (stranamasterov.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем