1
463

Мастер-класс: спа-свеча с лепестками розы

Красивая, большая свеча с ароматом розы станет прекрасным дополнением для романтического вечера или сеансов релаксации в пенной ванне.

null

Нам понадобятся материалы:

  • пчелиный воск
  • держатель фитиля
  • фитиль
  • краситель
  • плита и емкости для подогрева воска
  • пластилин или фимо
  • лепестки роз, засушенные в манке
  • форма для отливки

Растопим воск в емкости «на пару» на плитке. По желанию введем в спа-свечe с лепестками розы краситель. На первой фотографии вы увидите свечи, покрашенные краской «бургунд», но в мастер-классе мы применяли привычный белый воск.

null

Подготовим формочку для отливки, протерев ее смазывающим составом. Вставим в форму фитиль и прикрепим его с одной стороны при помощи пластилина или глины фимо, а с другой надежно натянем при помощи держателя. Длинный конец фитиля оставим со стороны держателя.

null

Возьмем лепестки розы и, используя одиночные капельки растопленного воска, прикрепим несколько штук на стенки формы. Несколько лепестков поместим на дно емкости.

null

Нальем до середины формы горячий расплавленный воск, если она большая, если некрупная, то нальем за один заход. Подождав, пока воск в емкости застынет, протыкаем затвердевший воск спицей и заливаем вторую половину свечной массы.

null

В нашем уроке верх формы совпадает с верхом свечки, поэтому, не дожидаясь полного остывания воска, утопим и закрепим на верхушке несколько розовых лепестков, расположив их красиво.
Воск оставляем для застывания при комнатной температуре. Хвостик отрежем со стороны донышка формы и вынем свечку. Осторожно уберем капли воска с розовых лепестков, если это нужно. Мы не стали обрабатывать спа-свечу с лепестками розы ножом и феном, и оставили сверху неровный край, чтобы композиция обладала элементом небрежности.

null

Свободный конец фитиля опустим в воск, оставим высыхать и закрутим по своему вкусу в красивую «загогулинку».
Эту свечу можно сделать и методом взбитого воска, тогда застывшая свечная масса добавит изделию очарования.

null

Благодарим за МК svechi7.com.

Комментировать от
или
еще рекомендуем