0
503

Мастер-класс по изготовлению картины в технике квиллинг

С помощью маленьких бумажных завитков можно сотворить настоящее волшебство. Давайте вместе сделаем замечательную летнюю картину.

null

Вся работа выполняется из скрученных особым образом бумажных полосок длиной 27 сантиметров и три миллиметра шириной. Каждый элемент изготавливается скручиванием бумаги с помощью шила. Потом этот рулончик слегка разворачивается до необходимого диаметра и получает задуманную форму.

Нам будут нужны следующие материалы и инструменты:

  • разноцветные полоски бумаги для квиллинга шириной три миллиметра
  • проволока
  • специальная бумага ручной работы (ханди)
  • рама с объемом (глубокая) размером примерно 25 на 25 см
  • клей (ПВА)
  • термоклеевой пистолет
  • специальное шило

Вначале изготавливаем самые мелкие детальки – это всякие тычинки, ножки и т.п. Центральная часть каждой тычинки – три штуки из половинки зеленой полоски (потемнее), три усика желтого цвета из четверти полоски, три желтые тычинки из четверти бумажной полоски (их еще сверху зеленой полоской и сделать маленький конус), три тычинки коричневого цвета тоже из четверти полоски, и в завершение – тычинки коричневого цвета из одной восьмой полоски.

null

Теперь нужно сделать лепестки с бутонами.
Лепестки выполняются из полной полоски в форме глаза, а снаружи по периметру обклеиваются бумагой другого цвета. Бутоны у нас разных размеров. Большие состоят из двух полосок - верх и низ. Средние бутоны – это полторы полоски, ну и маленькие бутоны из одной полосочки. Для красоты добавляем на бутоны контрастные ободки.
Из склеенной полоски делаем стебли для бутонов.

null

С помощью термоклеевого пистолета собираем из подготовленных деталей цветочки.

null

null

Теперь нужно сделать листья – удобнее всего петельчатым квиллингом. Если отдельно рассматривать один лист, то он состоит из пяти частей. А каждая часть – из согнутых петелькой полосок, которые соединены между собой. Отдельные сегменты листика лучше всего склеить друг с другом на клей ПВА.

null

Для изготовления стебля берем проволоку, оборачиваем ее туалетной бумагой, а сверху бумагой ханди (это такая специальная мягкая и приятная на ощупь бумага). Если ханди нет, то можно вместо нее использовать креп-бумагу.

null

Теперь у нас подготовлены все составляющие нашей композиции, начинаем сборку. Берем заранее подготовленный подходящий фон и к нему с помощью термоклеевого пистолета приклеиваем заготовленные цветочки с листьями.

null

null

null

Когда клей окончательно застынет, вставляем нашу картину в раму, вешаем на стенку и…. можно любоваться!

null

Благодарим за мастер-класс Викторию Ермакову (livemaster.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем