19
1598

Жеребенок Like - как символ 2014г.

Всем Добрый День!!!! Представляю Вам свою работу "Жеребенок Like". Это первая моя работа по созданию мягкой игрушки.

 

null

Выкройка проста:

null

Выкройка ноги чуть сложна тем,что состоит из трех частей, для обьема: нога,ботинок,подошва. Можно сделать цельную ножку, без выкройки ботинка. Грива сделана из обычных шерстяных ниток,главное,чтобы она вас устраивала. Она может быть и менее густой и менее длинной.

null

И вот - сшили жеребца:

null

null

Ноги пришиты пуговками, для того, чтобы лошадка была подвижной. Сшивать нужно крепкими нитками, или крепкой леской - для прочности.

Теперь пришло время, для тонировки лошадки, чтобы поверхность игрушки не пачкалась и для красоты.

Для этого используем: кофе любой 1 сч..ложку, 1 /3 ч.л. корицы молотой, клей ПВА (строительный лучше,он гуще)2-3 ч.ложки, можно добавить ваниль. У меня без ванили. И так приятный аромат получается. Смесь залить горячей водой (воды по желанию дабавлять, в зависимости от того, какой насыщенности вы хотите в цвете.Только не забывайте, что если добавили много воды, то нужно добавить еще клея ПВА т.к. смесь уже слишком разбавлена) перемешать,наносим широкой кистью, аккуратно. Можно швы оттонировать несколькими слоями.

null

Теперь: шьем одежду из старых джинс, футболку. Рисуем глазки,ноздри (акриловыми красками, контурами по ткани).

В заключении, надеваем кулон колокольчика (куплен в швейном магазине),пришиваем пуговки лайки и даем "в руки" гитару (я ее делала из пластика). И вот ОН- мой любимый Жеребенок Like...

 

null

 

null

Надеюсь - Вам понравился мой Like :).

 

Комментировать от
или
  • Вау! Вау! Вау!!!!!!!​

    • Очень симпатичный желебёнок) ой точно это же год лошади приближается! у меня папа в год лошади рождён) может сшить ему такой талисманчик! 

    • Всем Вам спасибо за теплые комментарии)))))Буду дальше шить новые ляльки)))

      • Очень понравился! А глваное в тему - к новому году Лошади. А то некоторые нам по старой памяти драконов предлагают. Уже давно пора изготавливать лошадок!

        • Спасибо!!!!!Я так и хотела, чтобы игрушка была к новому году)))))Так,сказать - для привлечения такого счастливого, веселого,яркого года лошади.

        • Правильно, Наташа, верно мыслите! вы очень вовремя взялись за эту тему, теперь к Новому году вы можете нашить уйму разномастных лошадок для всех друзей под елочку -= и нам показывайте - у нас ведь тоже будет год лошалдblush2.gif

        • Договорились))))) Как только меня посетит МуЗа, я еще сделаю пару разных лошадокpreved.gif.Хочу сделать попроще лошадок из двух выкроек: тонированную кофе и цветную лошадку, покрашенную акриловыми красками)))

        • Наташенька, сразу выкладывайте на Жирафа, а еще можно вас попросить сразу написать мне в личку - что бы я не пропустила! У меня в этом году трудно с финасами - так что такие лошадки отличный бюджетный выход. Напишите?

        • Хорошо Юлия)))0Договорились))))

        • Ок! Спасибо, буду ждать! когда выложите выкройки  дл я всех, то мне постучите в личку. Желаю вам удачи! Поки, поки, поки!

      • Классный такой жеребенок получился у вас! Вот бы освоить эти выкройки и сшить такого же! Это прямо моя мечта!

        • Спасибо! Хотелось сшить игрушку, как сейчас модно - в стиле тильда......Я его шила 3 дня...Хотелось быстро сшить.....Но сшивала выкройки все на руках, поэтому так долго. Если сшивать на машинке, то будет в 2 раза быстрее)))))

      • аааа, какой смешнючий получился, класс, позитивный такой и комбенизон в тему такой. Молодец. первый блин не комом.

      • А 2014 год - это год лошади? А мы на этот новый год дочке лошадку подарили. Теперь буду знать, что и на следующий то же самое дарить нужно))) Очень симпатичная лошадка получилась. Креативная такая)))

        • прикольный))молодцы , правильно что делаете наперед уже )))                                                                                                             

          • хорошенький такой, задорный! Хочу, чтобы следующий год правда был лучше двух предыдущих. не сложились они как-то(

            еще рекомендуем