0
1352

Букетик гербер в технике квиллинг: мастер-класс

Какие только поделки не были придуманы и выполнены в технике квиллинг, это и всевозможные картины, панно, открытки, детские игрушки, рамки для фото. Те, кто увлекается данной техникой, каждый раз пробуют сделать что-то новенькое. Сегодняшний мастер-класс для тех, кто хочет научиться делать объемные и красивые цветы в технике бумагокручения.

null

Чтобы сделать букетик гербер в технике квиллинг, вам понадобятся следующие заготовки (из расчета на один цветок):

  • Скрученная в ролл полоска гофрированного картона, шириной один сантиметр
  • Две тонких полоски длиной 30 см и шириной 5 мм, порезанные бахромой
  • Две полоски размером 15 см х 7 мм, надрезанные тонкими и мелкими лепестками
  • Длинная полоска размером 30см х 1 см, надрезанная более крупными лепестками
  • Две полоски размерами 30 см х 3 см, надрезанные крупными лепесточками

null

Итак, сформируйте первый цветочек: возьмите ролл из скрученного гофрированного картона и приклейте к верхней его части полоску с мелко нарезанной бахромой. Бахрому пригладьте внутрь.

null

Вторую такую же полосочку приклейте к основанию цветка, но теперь бахрому пригладьте наружу.

null

Затем по очереди приклейте две полоски с мелко нарезанными лепестками, смотрите фото.

null

После этого наклейте полосочку с более крупными лепестками.

null

Далее с помощью ножниц немного подкрутите самые крупные лепестки и приклейте их на нижнюю часть ролла.

Цветочек готов, теперь приступите к изготовлению стебелька.

null

Прежде всего, посмотрите фото и вырежьте из гофрированной бумаги такую же подножку для цветка из букетика гербер, выполненного в технике квиллинг.

null

Приклейте подножку снизу к роллу, а затем оберните проволоку зеленой гофрированной бумагой и вставьте в основание цветка.

null

Для того чтобы получился букетик гербер в технике квиллинг, сделайте как минимум еще два цветка.
Готовый букетик вставьте в вазу и любуйтесь своим творением.

null

Большое спасибо Ольге Ольшак за чудесный и доступный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем