0
21

Мастер-класс по правильному фотографированию рукодельных вещей

Очень часто мастерицы, сделав очень красивое изделие для продажи и разместив его на соответствующих сайтах, потом удивляются, что ничего не продается. А ведь залог успеха не только в красивой и оригинальной вещи, но и в ее подаче потенциальному покупателю.
Поэтому очень важно работу хорошо сфотографировать.

null

Современные дорогие фотоаппараты есть сейчас чуть ли не в каждой семье. Но без понимания основных принципов и маленьких хитростей предметной съемки ничего путного не получится.
Одна из самых распространенных ошибок при съемке, например, игрушки – это фотографировать ее сверху вниз. 

null

В этом случае нарушаются реальные пропорции изделия – голова становится огромной, а тельце маленьким.

null

Самый оптимальный ракурс в таких случаях – это съемка «модели» примерно на уровне ее живота.

null

После того, как мы определились с ракурсом, нужно не забыть про второй важнейший момент – освещение.
Ошибочно фотографировать предметы, освещенные настольной лампой, или стоящие на подоконнике. В этих случаях из-за очень яркого света модель получается как бы в тени.

null

Про съемку со вспышкой (когда без нее никак нельзя обойтись). В этом случае картинка получается немножко плоской по ощущению из-за того, что вспышка бьет прямо на снимаемый объект. Чтобы этого избежать, можно перед вспышкой держать лист белой бумаги. Световой поток будет рассеиваться, и фотография получится мягче и живее.

Еще один совет – делать несколько разных кадров нашего изделия с разных ракурсов, можно сфотографировать крупным планом некоторые особенно интересные детали изделия, сделав на них акцент.

null

Еще одна ошибка – это съемка на фоне ковра или любимого дивана. Такие кадры привлекательности работе не добавят. Поэтому лучше всего купить лист ватмана или дизайнерской бумаги – это будет замечательным фоном.
Ну и пару слов про свет: он должен падать сбоку на фотографируемый объект, под углом примерно сорок пять градусов.

Благодарим за мастер-класс Юлию Гудим (livemaster.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем