6
297

Мастер-класс по декорированию «Лампа-букет»

В декоре интерьерных вещей очень красиво смотрятся цветы из ткани. Они могут оживить унылую старую вещь, добавить в интерьер красок и позитива. С помощью этого мастер-класса мы сделаем очень яркую и красивую лампу, вернее сделаем таким ее абажур.

null

Первое, что нужно сделать – это запастись большим количеством терпения и не меньшим количеством усидчивости. Все остальное не так уж и сложно. Мы даже не будем тонировать цветы, а добьемся красивых цветовых сочетаний и переходов простым подбором ткани.
Оптимальным будет подбирать цвета, исходя из основных цветов той комнаты, где будет стоять наша лампа.

null

Для начала нам нужен простой  белый светильник (это самый удобный вариант, но можно декорировать и любой другой, не обязательно новый абажур)

null

И вот, наконец, когда все подготовлено, начинаем превращать наш светильник в букет!
Нужно приготовить розовые цветы двух видов. Один – побольше, диаметром порядка 9,5 см, можно добиться подбором ткани цветового перехода от темного до светлого. У нас используется ткань четырех оттенков и лепестки шести размеров. Для каждого размера делаем несколько слоев.

null

И второй сорт цветков – он чуть поменьше. Диаметр примерно 8,5 см и обратный переход – от светлого оттенка к темному. Тут мы будем использовать три оттенка и лепестки пяти размеров (тоже многослойные).

null

Поскольку нам придется делать очень большое количество лепестков, то проще будет вырезать контуры и делать прорези между лепестками сразу на нескольких слоях ткани сразу посте того, как выкроили заготовки. Это позволит сэкономить время, да и цветы будут  более менее одинаковыми.

null

Еще для декора нужно будет заготовить зеленые цветы поменьше (диаметром 5,5 см), тканевые листочки, немного гипсофилы и искусственную рафию с приклеенными бусинами.

null

Когда все элементы декора подготовлены, мы прикрепляем их к абажуру с помощью расплавленного клея из клеевого пистолета.
Осталось только полюбоваться результатом  своей работы.

null

null

null

null

Благодарим за мастер-класс Викторию Беличенко  (livemaster.ru).

Комментировать от
или
  • да, присоединяюсь - здорово. Цветы получились очень красивыми. Это шифон? Края просто обожжены и поэтому загибаются?

    Тоже тут задумывалась о декорировании абажура и честно говоря сомневалась насчет клеевого пистолета.. не отклеивается при нагревании от лампы?

    • я купила такой пистолет, и, честно говоря, им не довольна. Нужно каждую деталь держать под прессом или прижимать на час. Это просто смешно! Лучше взять клей для текстиля и все будет просто и легко, к тому же, после можно мыть или даже стирать сделанные вещи. 

    • что-то странное, у меня клей в пистолете схватывает за секунды и прилипает насмерть. Только ведь он при нагревании размягчается, поэтому и боюсь, что отваливаться будет.

    • значит я купила пистолет паршивого качества :)  

  • Очень красиво!!

    • Очень красиво!!

       

      еще рекомендуем