0
268

Мастер-класс по витражной росписи «Розы»

Попробуем сделать вместе с вами очень красивый витраж. Это совсем несложно и очень интересно, его можно делать даже вместе с детьми. Картинку можно использовать любую – как нарисованную самостоятельно, так и взятую из раскраски (например). Т.е. в данном случае подходит любая контурная картинка.

null

Нам будут нужны: рамка со стеклом формата А4, выбранная картинка, специальные  витражные краски, витражные контурные линии, золотой контур по стеклу, насадки для красок.

null

На две перпендикулярные стороны приклеиваем контурные линии. При этом их можно слегка растягивать, тогда линии будут более ровными. Излишки обрезаем ножничками. Можно линии нанести и обычным контуром по стеклу, но тогда нужно будет дожидаться их высыхания.
Теперь можем приступать непосредственно к раскрашиванию витража.

null

null


Нужно нашу картинку подложить под низ стекла, и нанести по рисунку все контуры. На нашем образце для роз используется золотой контур. Если вы не хотите, чтобы какой-то контур получился очень толстым, то на тюбик можно одеть дополнительно насадку для красок.

null

Ждем до полного высыхания. Теперь витражными красками нужного цвета заливаем сначала боковые полоски. Будет очень красиво, если для этого использовать краску с блестками. Следующий шаг – закрашиваем розы. Используем для этого разные оттенки –кончики светлее, основание потемнее. Стебли и основание цветка закрашиваем золотой краской. Если при нанесении краски появляются пузырьки, то их можно проткнуть иголочкой (или зубочисткой). Во всем этом важно, чтобы краска была нанесена равномерно и не вышла за контур.

null

Дошла очередь до фона. Наносим контурные линии наподобие мозаики. Следите за тем, чтобы контур был замкнут (а то краска может затечь не туда, куда задумывалось). Фон можно закрасить неяркой краской  - бежеватой или цвета слоновой кости.

null

На остальную фоновую поверхность наносим прозрачную краску. Ждем, пока совсем высохнет. Теперь в свободном порядке наносим рельеф. 
Опять ждем до полного высыхания и витраж готов. 

null

Благодарим за мастер-класс BelkaOnlin (livemaster.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем