0
712

Мастер-класс «Браслет из джинсы»

Из простых материалов, оказывается, можно сделать очень оригинальное и стильное украшение. И наш мастер-класс по изготовлению очень оригинального браслета – тому доказательство.

null

Материалы, которые нам нужны:

  • джинсовая ткань (можно новая, можно от старых джинсов, но обязательно нетолстая и нежесткая)
  • ножницы, кусачки, круглогубцы
  • бисер
  • бусины диаметром не менее 14 мм
  • прозрачная мононить или нетолстая леска
  • металлофурнитура (застежка, шапочки для бусин, декоративные подвески и цепочки)

null

Из джинсовой ткани вырезаем полоску шириной на 1 см больше, чем длина окружности бусины (посчитать можно по формуле 3,14*D, где D – диаметр бусины).

null

Складываем этот кусочек вдоль пополам и сшиваем на расстоянии 0,5 см от края. Немного отрезаем лишний припуск вдоль шва и аккуратно, чтоб не повредить ткань и шов, выворачиваем нашу трубочку на лицевую сторону.

null

null

Помещаем нужное нам количество бусинок в подготовленную ткань. Причем первую и последнюю бусины подготавливаем следующим образом: В бусину вставляем пин, закручиваем колечко, в которое цепляем второй пин (он будет у нас снаружи тканевого браслета).

null

null

Стягиваем край тканевой трубочки перед первой бусиной максимально плотно. Устанавливаем шапочку для бусин и заворачиваем хвостик пина в кольцо. Потом к этой петельке будет крепиться застежка.

null

null

Нитью очень туго перетягиваем ткань между бусинками.

null

В конце отрезаем лишнюю ткань и делаем все то же, что и с другого конца браслета.

null

null

Получаем вот такой промежуточный вариант

null

Теперь декорируем места перетяжек. На мононить нанизываем нужное количество бисерин и обматываем ими промежутки между бусинами. Нить после каждого оборота можно не обрезать, а аккуратно протянуть под тканью до следующего промежутка. В конце хорошо закрепляем мононить и обрезаем.

null

null

Присоединяем к петелькам половинки  застежки (это может быть тогл, карабин, магнитный замок) – и один из вариантов нашего браслета готов.

null

Теперь при желании мы можем декорировать браслет всевозможными металлическими цепочками и подвесками – и получим вот такой интересный и оригинальный браслет.

null


Благодарим за мастер-класс Каролину (livemaster.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем