0
192

«Малахитовое мыло» - отличный подарок своими руками

Едва ли найдется человек, который бы равнодушно отнесся к такому неординарному подарку. А подарок действительно хорош и главным образом не от того, что имеет отличный и оригинальный вид, а скорое от того, что сделан своими руками. Пару капель брутальной мужской отдушки и «Малахитовое мыло» можно буде презентовать своему любимому человеку по поводу и без него.

null

Для того чтобы «Малахитовое мыло» превратилось в подарок, вам понадобится:

  • мыльная основа (белая и прозрачная)
  • пищевые красители (зеленого, черного и золотого с перламутром цвета)
  • отдушка с брутальным мужским запахом
  • стеклянная емкость
  • большая зубочистка
  • касторовое масло
  • спирт

Для малахитового мыла понадобится много мыльной прозрачной основы, поэтому нарежьте ее кусочками и поместите в стеклянную емкость.

null

Также нарежьте кусочками белую мыльную основу, но в меньшем количестве.

null

Далее прозрачную основу разделите на три части: одну побольше и две поменьше. Большую часть растопите на водяной баньке и добавьте в нее зеленый пищевой краситель, одну чайную ложку касторового масла и десять капель отдушки. Две меньшие части также растопите и окрасьте в черный и золотистый цвет.

null

Дальше необходимо формировать «Малахитовое мыло», для этого влейте растопленную зеленую основу в форму на 2 см, а сверху на нее зигзагом налейте черную и белую основы.

null

Подождите некоторое время, чтобы основа застыла, но в то же время, чтобы хорошо гнулась, затем достаньте ее из формы и порвите на кривые куски, загибая их в разные стороны. Также поцарапайте деревянной палочкой каждый из этих кусков.

null

После этого каждый кусочек хорошенько сбрызните спиртом. 

null

Опустите малахитовые кусочки в растопленную золотистую основу и хорошо окуните, чтобы зеленый цвет не просвечивался.

null

После, немного подсушив кусочки, поцарапайте их зубочисткой и сбрызните спиртом. Затем сложите их в стеклянную емкость и залейте остатком зеленой, черной и золотой мыльной основы.

null

После того как малахитовая основа застынет, достаньте ее из емкости.

null

Разрежьте брусок мыла на крупные куски и срежьте закругленные формы.

null

Далее в произвольном порядке срежьте грани острым ножом и обмылите ребра. Вот и все, отличный подарок - «Малахитовое мыло», сделанное своими руками - готов. Чем не драгоценный камень?

Спасибо Марине Корнач за предоставленный мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем