0
2044

Васильки в технике квиллинг (мастер-класс)

На этот раз урок посвящен не экзотике, а родным цветам василькам. Эти цветы были опубликованы в репортаже с выставки рукотворных произведений, откуда и появилась идея этой поделки. Для композиции использовались цветы в технологии квиллинга.

null

Вам потребуется:

Для крупных цветов:
  • полосы синей бумаги ширины 2 см
  • темно-синяя бахрома ширины 2 см
  • фиолетовая бахрома ширины 1,5 см

Для небольших цветов:

  • полосы синей бумаги ширины 1,5 см
  • темно-синяя бахрома ширины 1,5 см
  • фиолетовая бахрома ширины 1 см

Для чашелистиков и стебельков:

  • полоски салатовой бумаги ширины 0, 5 см
  • гофрированная бумага зеленого цвета
  • инструмент для квиллинга и ножницы
  • термопистолеты или клей «Титан»
  • проволока

Каждый цветочек состоит из синих лепестков, которые позже приклеиваются на стебельки с чашелистиками, и фиолетовой сердцевины.
Вначале занимаемся выполнением сердцевин. Для этого берем подготовленную бахрому, которая вырезается ножницами с частым шагом, с приложенным сверху для удобства картоном. Для одного крупного цветка нам необходима полоска бахромы фиолетового цвета длиной 30 см и небольшой кусок бахромы синего цвета длиной 1,5 см. Для небольшого цветка возьмем 21 см бахромы фиолетового оттенка и 1 см синей. Синяя бахрома на пол сантиметра шире фиолетовой, что в результате составит обаятельные тычинки. Концы темно-синей бахромы покрасим в белый оттенок гуашью и приклеим ее к полоскам фиолетового цвета.

null

Теперь возьмем инструмент для квиллинга и начнем скручивать серединки, начиная от темно-синей бахромы. Кончики красиво заклеим и распушим.


Перейдем к лепесточкам. Полоски синей бумаги ровно нарежем «заборчиком». Для этого вначале разрежем бумагу на обычную бахрому, но с большим шагом, каждый столбец около 2-3 мм шириной. Дальше каждый столбец обрежем с двух сторон снизу. Но срез делаем не острым, а немного округлым в конце. Длина полоски не важна. Выберите ее так, чтобы удобно было нарезать на небольшие кусочки по 3 и 2 см для крупных и небольших цветов.

null

Скрутим кусочки инструментом, заклеим и немного развернем бахромой наружу. Потом осторожно склеим серединки и лепестки и оставим на время для схватывания. В каждый цветочек вставим по 8 лепестков.

null

Начинаем делать чашелистики. Для этого полоски салатовой бумаги скручиваем в тугие рулончики, немного выдавливая в центре. В итоге получаются чашечки в форме конусов.

null

Для крупных цветов возьмем полоски длиной 42 см и шириной 0,5 см, для маленьких - длиной 30 см и шириной 0,5 см. Внутри конусы зафиксируем клеем. Важно оставлять в центре дырочку для проволоки. Проволоку обернем зеленой гофрированной бумагой и закрепим клеем.

null

В чашелистики через дырочки вставим стебельки, получим «пьедесталы» для цветов. Для разнообразия букета некоторые стебли согнем с помощью ножниц.

null

Последние шаги: приклеим цветочки к чашелистикам. Результатом нашего кропотливого труда станут пушистые, нежные васильки!

null

Спасибо за интересный МК Ковшарь Татке (liveinternet.ru)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем