0
2629

Мастер класс: кукла-марионетка

С такими куклами-марионетками нравится очень играть малышам, и они могут стать героями детских спектаклей! 

null

Для куклы нам нужны:

  • чулок из трикотажа для головы
  • шелковый голубой платок
  • камушки или крупные бусины
  • шерстяные нитки для волос
  • тюль для крыльев
  • мягкий наполнитель

Голову для нашей марионетки можно выполнить так же, как делают головки для вальдорфских кукол. Для куколки достаточно перевязать голову по линии шеи и по линии глаз. Голова должна получиться в высоту около 7-8 см. Перевязывать лучше так, чтобы шея была большой. 

null

В центре шелкового платка сделаем перекрестный разрез. В него позже вставим голову. Стежками прошьем вокруг отверстия и оставим 2 длинных конца нитки, чтобы нить можно было стянуть вокруг головки.

null

Голову вставляем, платок поворачиваем так, чтобы углы располагались по бокам. Нитку стягиваем вокруг шеи, завязываем ее на узелок.

null

Сделаем руки у куколки. Для этого берем 2 продолговатых камушка, 2 небольших отрезка трикотажной ткани и мягкий наполнитель.

null

Обмотаем камушки мягким наполнителем, поместим в середину лоскута. Соберем вокруг камушка ткань и перевяжем нитками.

null

Углы платка сложим один к другому, сошьем между собой и пришьем к шее. 

null

Будущие руки размещаем, как на фото. Затем пришиваем их к материалу платка, но лучше прострочить только нижний слой, чтобы сверху не было видно шва.

null

null

Сделаем волосы для марионетки. Одну прядь волос сложим пополам в месте прошивания. Делаем пробор.

null

Пришьем к голове прядь, сложенную пополам, которая будет находиться сзади. Теперь наложим и пришьем прядь с пробором, которая будет располагаться по бокам.

null

Делаем из тюля крылья для куклы. Возьмем несколько слоев, вырежем форму крыльев и сошьем между собой слои толстой ниткой через край. Пришьем к кукле крылья.

null

Прикрепляем к рукам куклы одну прочную нитку, другую к головке, ещё две крепим на боках. Наша кукла – марионетка готова!

Спасибо за МК aleksashka (numama.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем