0
34

Красочное мыло «Ягодный микс» - мастер-класс по изготовлению

Лето! Вокруг все такое яркое, красочное и аппетитное, почему бы не порадовать и себя чем-то таким же красочным и веселеньким? Например, мылом «Ягодный микс», которое можно сделать своими руками. Такое мыло станет не только отличным украшением для ванной комнаты, но и доставит самые приятные ощущения при пользовании им.

null

Для изготовления мыла «Ягодный микс» вам понадобится:

  • Мыльная основа (прозрачная, белая, синяя)
  • Касторовое масло
  • Фруктовая отдушка (пищевой ароматизатор)
  • Спирт
  • Силиконовая форма
  • Пластмассовая и стеклянная емкости
  • Зубочистка
  • Голографический глиттер

Начните с изготовления основания. В небольшую стеклянную емкость нарежьте кусочками прозрачную основу и добавьте пару кусочков готовой синей основы. Содержимое растопите либо на паровой бане, либо в микроволновке.

null

После в растопленную синюю основу добавьте половинку чайной ложки касторового масла.

null

Также добавьте пару капель пищевого ароматизатора или любой фруктовой отдушки, но не переборщите. Затем перелейте основу в пластмассовую емкость и оставьте на время, чтобы застыла.

null

После того как синий слой застынет, с помощью зубочистки немного поцарапайте его. Дальше приготовьте по той же технологии белую основу: растопите, добавьте масло и отдушку. Немного остудите ее, чтобы она не растопила первый синий слой, и вылейте ее вторым слоем, предварительно сбрызнув синюю основу спиртом.

null

Точно также приготовьте третий розовый слой красочного мыла «Ягодный микс», не забывая смазать предыдущий слой спиртом. Подождите немного, чтобы основа застыла, и достаньте ее из пластмассовой емкости.

null

Теперь с помощью силиконовой формы сделайте ягодки разных цветов, все из той же мыльной основы, предварительно растопив ее.

null

Возьмите остаток белой основы, слегка растопите его и аккуратно вылейте на выемку, где будут располагаться наши ягодки. Их и поверхность сбрызните спиртом.

Выложите ягодки на белую основу и присыпьте их сверху голографическим глиттером. Получившийся красочный микс оставьте на ночь.

null

Пусть вместе с этим ярким мылом лето будет в вашем доме круглый год.

Огромное спасибо Марине Корнач за мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем