0
213

Этнические серьги-бабочки с бисером (мастер-класс)

Эти яркие серьги выполнены в характерном для индейского племени Уичоли яркого сочетания цветов. Плетение осуществляется с помощью одной иглы сеточкой по кругу.

null

Материалы:

  • бисер нескольких сочетающихся цветов, размер 10/0
  • бусины диаметром 5мм для украшения крыльев
  • леска или мононить
  • швензы

Берем 12 шт. бисеринок коричневого цвета и замыкаем их кольцом – это первый ряд. Второй – это шесть петелек, каждая из которых состоит из пяти бисеринок. По две петельки идут на крылья, одна для головы с усиками и последняя – для хвостика.

Плетение можно начать с любой петельки. Мы начнем с головы. На иглу набираем бисеринки в следующем порядке: две коричневые,  одна черная, две коричневые, после этого протягиваем иглу через вторую бисеринку предыдущего ряда.

Остальные петельки плетутся через одну бисеринку (основные на фото сакцентированы красным): на две петли по 5 темно-красных бисерин; потом две коричневые, одна черная, 2 коричневые – петля для хвостика; и потом 2 петли по пять темно-красных бисерин.
Для того, чтобы закрыть ряд, нужно протянуть иглу через последнюю основную бисерину и первые 2 коричневые в петле головы.

Теперь приступаем к плетению третьего ряда. Набираем для головы две коричневые, одну черную, 3 коричневые бисерины, протягиваем иглу через основную (она 4-я в петле предыдущего ряда) и набираем для расширения одну черную бисеринку. Протягиваем иглу через основную бисерину (она вторая в следующей петле, отмечена на картинке синим цветом) и нанизываем для плетения крылышка пять красных бисеринок.  Затем делаем в такой последовательности: одна черная, пять красных, одна черная; затем 2 коричневых, 1 черная, 2 коричневых (это хвостик); и еще одна черная и два раза по пять красных для второго крыла. И, наконец, одна черная и закрываем ряд.

null

Теперь необходимо сделать усики. Нанизываем пять коричневых и одну черную бусинку, протягиваем, возвращаясь, иглу через первые три бусинки, считая от коричневой. Опять нанизываем четыре черные бисеринки (это петелька по швензу), три коричневые и одну черную. Затем плетём усики, как рассказывалось ранее, нанизываем 2 коричневые бирены, протягиваем через основную – и у нас получилась голова бабочки с усиками.

Для правильного выполнения расширения нанизываем от головы до крыла 3 черные бисерины. Потом делаем петлю на крыле из 5-ти светло-красных бисерин, а между крыльями нанизываем в таком порядке – красная, черная, красная бисеринка. Затем нужно нанизать между крылышком и хвостиком 2 красные и 1 черную для крыла и пять коричневых для хвоста. Для закрытия ряда нанизываем от головы до крыла 3 черные бисерины, протягиваем иглу через 3 бисерины головы или можно через петлю, которую делали для швензы, проходим через три черные бисеринки и бисерины на крыле.

null


В последнем ряду (он пятый) доплетают только крылья. На верхнее крыло нужно добавить 5 светло-красных бисерин, пройти через  основную, нанизать 3 светло-красных для того, чтобы расширить крыло, протянуть иглу через черную, нанизать 3 светло-красных повторно и вернуться иголкой через три бисеринки нижнего крылышка.

Декорировать низ сережки и нижние крылья можно по-разному, как вам захочется.

null

Благодарим за МК bisernica (masterbisera.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем