0
580

Оригинальная игольница в стиле крейзи печворк

Если вы рукодельница, то вам никак не обойтись без такой нужной вещи, как игольница. Вот только маленькие игольницы, как правило, часто теряются и не всегда вмещают все иголочки и булавочки. Так почему бы не сделать оригинальную и удобную игольницу в стиле крейзи пэчворк?

null

Для работы в стиле крейзи пэчворк вам понадобятся:

  • Два ненужных компакт-диска
  • Кусочек флиса
  • Лоскутки тканей
  • Ленты, кружева, бисер (для декора)
  • Синтепон
  • Иголка с нитками
  • Ножницы

null

С чего начать?
Соедините разноцветные лоскутики в произвольном порядке и сшейте их. У вас получится «крейзи полотно», каким оно получится, зависит от вашей фантазии.

null

Затем из этого полотна необходимо выкроить круг. Для этого приложите CD-диск на «крейзи полотно» и добавьте еще около 3-х см к радиусу диска, смотрите фото. После вырежьте кружочек.

null

Опять дайте волю своей фантазии, потому как полотно необходимо украсить. Вспомните все, что вы умеете делать: вышивать, вязать, валять, плести из бисера и т.д. Вот возможный вариант.

null

После того как декор полотна завершен, с помощью наметочного шва, соберите верхнюю часть игольницы  по периметру, отступая немного от края. Соберите немного нитку, наполните деталь синтепоном, а сверху вставьте компакт-диск, далее нитку необходимо затянуть.

null

Подготовьте донышко для игольницы, для этого вырежьте круг с радиусом на два сантиметра большим за диск из флиса и тонкой ткани. Таким же образом соберите края круга наметочным швом, вставьте диск и стяните.

null

Осталось соединить верх и низ оригинальной игольницы в стиле крейзи пэчворк и мастер-класс окончен.

null

Можете пришить небольшую петельку и вешать игольницу на стенку. Соединительный шов можете прикрыть кружевом. Вот и все!

null

Огромная благодарность Анне (iloveneedlework.ru) за идею и мастер-класс!

Комментировать от
или
еще рекомендуем