0
1686

Мастер-класс по вышивке гладью: нежные васильки

Небольшой нежный василек, вышитый техникой «гладь восьмерка», отлично будет смотреться на салфетках, постельном белье, на одежде и даже сумочке. Оказывается, вышить такой василек быстро и совсем не сложно, а смотрится вышивка очень нарядно. Так что, дорогие рукодельницы, заправляйте иголки и приступайте к вышивке.

null

Для вышивки нежных васильков гладью вам понадобится:

  • хлопчатобумажная ткань
  • калька, копирка
  • пяльцы
  • мулине синее (различных тонов)
  • мулине зеленое (различных тонов)
  • мулине светло-желтое
  • ножницы
  • иголки
  • рисунок василька

Переведите рисунок василька на кальку.

null

Прикрепите кальку с рисунком на ткань, закрепите для надежности булавками, аккуратно подведите копирку под кальку и переведите рисунок.

null

Вставьте ткань с рисунком в пяльцы и приготовьтесь вышивать.

null

Возьмите мулине темно-синего оттенка и начинайте вышивать правый край правого листика большого цветка. Иголку выводите в нижней части лепестка и вкалывайте в верхний край, стежок за стежком и так весь лепесток.

null

Следующий лепесток вышейте таким же цветом, а третий и четвертый – на тон светлее, чтобы казалось, что на лепестки падает свет.

null

Пятый и шестой лепестки вышейте темным мулине, а бутон - светлым. Далее на каждом лепестке внизу сделайте по два стежка: на темном светлыми нитками, на светлом – темными. После этого приступите к вышивке листиков, для того чтобы они были не однообразны, также разбавьте их стежками другого оттенка.

null

Чашелистик вышейте очень светлым оттенком зеленого цвета.

null

Теперь с помощью самого темного оттенка зеленого цвета сделайте крупные стежки наискосок в одном и другом направлении так, как это показано на фото. Место, где стежки пересекаются, закрепите маленькими стежками.

null

Потом весь чашелистик обшейте тем же темно-зеленым тоном мулине стебельчатым швом, им же выполните все стебельки.

null

Маленькие листики вышейте петельками тем же тоном, что и чашелистик. Серединку цветка вышейте тремя французскими узелками мулине желтого цвета.

null

Нежный василек, вышитый гладью готов. Не бойтесь экспериментировать, поменяв цвет нитей, у вас получится совершенно другой цветочек.

null

Огромное спасибо Красновой Евгении и сайту livemaster.ru!

Комментировать от
или
еще рекомендуем