0
448

Мастер-класс: плетем шляпку в технике фриволите

Сегодня мы расскажем об одной вещи, которая была выполнена для замечательной девушки. Многим интересно, как была сплетена эта шляпка! Мы решили поделиться с вами мастер-классом. Согласитесь, вещи, сделанные вручную (популярное сейчас слово хендмейд) выглядят особенно! Они эксклюзивны и привлекают внимание. Продолжаются летние месяцы, и такой головной убор придется к месту.
Определим размер. Вам потребуются: ширина полей, высота тульи (вертикальная деталь шляпы) и окружность головы.

null

Материалы:

  • х/б нитки
  • 100% хлопок, нитки
  • челноки

Начинаем плетение со дна шляпки (верхняя часть). Здесь мы применили  элемент №1. Но одного его не хватит для необходимой длины окружности, добавим ещё один ряд по окружности, как на схеме, только в каждом расстоянии в кольцах между пико добавляем по одному узелку. Длина круга донышка должна равняться обхвату вашей головы. В процессе плетения вы поймете, необходимо ли добавлять ещё один ряд.

null

Высота тульи в нашей шляпе составляет 8 см. По высоте это как раз 3 элемента № 2, которые мы используем для плетения. Вы можете выбрать и другие квадратные детали, но мы остановились на этих, так как они плотные, и шляпка будет защищать от солнца. Сплетаем 3 ряда из квадратов, и наша тулья готова!

null

Приступаем к полям головного убора. За основу схемы полей берем любую схему воротника или часть ее.
Наша шляпка готова, остается только ее накрахмалить. Крахмал рекомендуем сварить густой, чтобы поля были твердые, тулью можно не крахмалить. Наденем шляпу на какую-либо форму, мы использовали воздушный шарик.

null

Придадим полям расправленную форму, ее можно приколоть булавками, крахмал губкой нанесем на поверхность полей и подождем высыхания, для экономии времени можно просушить феном.

null

Благодарим за МК Ольгу Москвичёву (livemaster.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем