0
468

Розовое дерево в стиле квиллинг (мастер-класс)

Мы давно хотели завести такое дерево. Радующее глаза и вечноцветущее, особенно прохладными зимними вечерами.

null

Материалы:

  • гофрированная бумага
  • горшочек
  • спица, на которую накручивают розочки
  • суперклей
  • клей ПВА
  • гипс
  • округлая форма
  • ствол для деревца

Подготовим полосы из гофрированной бумаги. Ширина их зависит от того, какого размера цветки вы хотите сделать. Мы выполнили розочки различного размера. Так как белой гофрированной бумаги не нашлось, использовали тонкую папиросную бумагу и салфетки. Нарежем полосы цветной бумаги и квадраты зеленого оттенка для листочков. Мы нарезали полосы шириной 1-2 см, квадраты со сторонами примерно 4 см.

null

Начнем скручивать розочки. Советуем после каждого загибания бумаги наносить клей, иначе середина цветка выскочит вперед. Полоску нужно сгибать на 90 градусов. Можно попробовать разные варианты, меняя форму цветка. Розочек понадобится очень много!

null

null

Перейдем к выполнению основания деревца. Для этого берем обыкновенную палку и шарик из ниток, гипс и клей ПВА. Можно использовать обыкновенную бумагу, скомканную в шарик и обмотанную нитками для сохранения формы. Закрепим шарик на палке. Теперь к сфере приклеим суперклеем розочки.

null

null

Когда все цветочки помещены на места, прибавим немного шарма и цвета! Возьмем зеленые квадраты и техникой торцевания в произвольном порядке вставим между цветами лепестки.

null

Осталось «посадить» дерево в плодородную почву. Мы использовали вместо горшка кофейную чашку. Засыпаем в нее гипс и разводим водой, чтобы смесь была густой. Дерево сажаем в горшочек. Мы поставили его близко к стенке, чтобы оно не наклонилось, пока застывает гипс.

null

Через 12 часов можно нанести последние штрихи. Возьмите сухое волокно сезаль и прикройте им гипс. А на ствол повяжите небольшой отрезок ленточки органзы.

null

Это деревце можно применять для декора. Но кому-то может понравиться идея такого букета невесты.
Благодарим за МК Татьяну Коробкову (livemaster.ru)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем