2
3049

Кукла – ангелочек «Манюня» (мастер-класс)

Скоро наступает 1 сентября, и мы решили сделать небольшой, приятный подарок! Этого крохотного ангелочка вы полюбите всем сердцем, его можно подарить и детям, и взрослым, и на лицах одариваемых вы увидите такие радость и умиление, что не передать словами! Ангелочек пахнет кофе и ванилью, и будет уместен на любом празднике.

null

Материалы:

  • пряжа
  • хлопок
  • бязь
  • наполнитель холофайбер
  • пастель
  • акварельные карандаши
  • акриловые краски

Начинаем с выкройки, которую вам нужно сохранить себе. Ангелочка можно выполнить любого размера, мы сделали небольшого высотой 13 см.

null

Первая стадия работы, кроим.
Подберем материалы. Мы применяли бязь белого цвета для ручек и тельца и цветной хлопок для сердечка и крылышек. Переведем все детали ангелочка на материал.

null

Вторая стадия работы, набиваем.
Обстрочим перерисованные детали, оставляя места для выворачивания не простроченными. Вырежем и вывернем детали. При помощи простых инструментов набьем все детали наполнителем. В сердечко и крылышки мы добавили немного ванилина.

null

Третья стадия, красим.
Все лишние отверстия заштопаем. Покрасим нашего ангела, используя кофейно-коричневый раствор. В мастер-классе мы взяли 1 ч.л. растворимого кофе, всыпали немного корицы и 1 ч.л. клея ПВА, смесь залили горячей водой. Помещаем для сушки на батарею или в духовку!

null

Четвертая стадия, собираем .
Соберем все детали, пришьем ручки. Пришьем крылышки, можно сзади закрепить их красивой, небольшой пуговкой. Вложим в руки ангелочка свое сердечко и прихватим его иголочкой. 

null

Пятая стадия, прическа и макияж .
Наметим карандашом мордашку. Акриловой краской черного оттенка нарисуем глаза с трогательными ресничками. Нарисуем улыбку и носик акварельным карандашом, и, безусловно, веселые веснушки! Наведем румянец, мы применяли розовую сухую пастель. Сделаем из подходящей пряжи прическу, прихватим ее крепко нитками!

null

Шестая стадия, любуемся

null

Вот наш малыш и готов. Любуемся результатом!
Спасибо за МК Алене Булановой (livemaster.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем