0
544

Мастер-класс по пэчворку: летняя шляпка из лоскутов

Сегодня мы смастерим удобную шляпку в технике пэчворк, которая пригодится в жаркий летний день на берегу реки, морском пляже, на даче или экскурсии в городе… У этой модели плотная текстура и широкие поля, которые защитят вас от палящего солнца. Необычная, цветная шляпка из лоскутов украсит летний наряд!

null

Для изделия нам понадобятся:

  • лоскуты различных тканей в клеточку
  • флизелин Н 250 и G 785
  • манекен из пенопласта или стиропора
  • большая линейка, подстилка для резания и роликовый нож
  • проволока, нитки и булавки

 

null

Лоскутки материи укрепляем прокладкой. При помощи роликового ножа режем по косой полосы шириной 2 см. Выкраиваем круг диаметром пять см.

null

На примерочный манекен накалываем круг. Далее накалываем поочередно полосы материи так, чтобы сформировать верх шляпки диаметром 20 см. При этом срезы присбориваем. Полосы настрачиваем в край друг на друга.

null

Наружный край получившегося верха шляпки присбориваем широкими стежками до размера окружности головы.

null

Выкраиваем около 10 полос длины, равной окружности головы, плюс 2 см припуска. По очереди накалываем полосы на манекен, а потом настрачиваем.

null

Для полей головного убора выполним сначала окружность диаметром, равным обхвату головы. Далее присбориваем, накалываем и настрачиваем оставшиеся полосы.

null

По объему полей шляпки из полос выкраиваем шаблон из подкладки, и по нему материал для внутренней части полей. Внешние срезы оставляем без припусков, на внутренних срезах припуски 1 см.

null

Приутюжим подкладку на поля шляпки. Складываем вместе поля из полос и поля из материала, прикалываем на тулью шляпки и пристрачиваем.
Выкраиваем косую бейку из материи, складываем пополам, срезы подворачиваем и приутюживаем. В косую бейку вставляем внешние срезы тульи изделия, потом в сгиб бейки вставляем проволоку. Косую бейку притачиваем.
Благодарим за увлекательный МК elena (www.burdastyle.ru).

Комментировать от
или
еще рекомендуем