0
550

Мастер-класс: браслеты с бисером в технике макраме

Сегодня  в мастер-классе мы научимся плести два варианта прелестного браслета с бисером в технике макраме. Различаются они началом и завершением плетения.

null

Если появилось желание сплести браслет с бисером в технике макраме, подготовьте:

  • нитки для макраме красного цвета;
  • около 50 бисерин белого цвета
  • бусины
  • толстые белые нитки
  • иголки, сантиметровая лента

В начале мастер-класса посмотрите на 2 понятные схемы. Начинаем первый вариант браслета с висячими украшениями. Отрежем 4 нитки по 1,5 м. Складываем пополам, возьмем первую нить, которая станет основой для второй нити. Завяжем первый узелок, делаем крепление нитки замком наизнанку.

null
null

null

Возьмем третью нитку. Она послужит основанием для 4 концов от предшествующего шага. Плетем бриду.

null

На крайние окончания нашей третьей нити нанизываем бисерины. Возьмем четвертую нитку и нанизываем на нее бисерину. В центр нитки помещаем бисерину, как на фото. Нанизывать можно при помощи обыкновенной, тонкой нитки. На мастер-классе в бисерину продевалось одновременно 2 нитки.

null

Сплетем 2 витые цепочки из 4 узелков, выполняем оборот, вдеваем бисер и снова плетем 2 цепочки. Плетем по длине запястья.

null

null

Выполняем последнюю деталь браслета - бриды под углом к середине браслета. Основание этих брид обвязывается обыкновенным узелком прорезиненной ниткой. Плетем прорезиненной ниткой несколько петельных обычных узелков, около 18 шт.

null

null

Возьмем концы и снова сплетем наклонные бриды к середине украшения. По одной нитке с 2 сторон отрезаем, перед этим укрыв бриды в конце последующего узла.

null

Завяжем последний узел 2 нитками. Вторая нитка – это одно из окончаний прорезиненной нитки. Так мы закрепили с 2 сторон концы прорезиненной нити. Под двойным узлом скрыт конец предшествующего узла бриды. Мы вывели 4 конца из плетения, по 2 с 2 сторон.

null

Закрепим оставшиеся концы квадратным узлом, плотно завяжем и обрежем все остальные 6 концов. Цветочек–застежку обшиваем светлыми нитками мулине! 

null

null

Второй вариант браслета отличается началом, здесь больше площадка для крепления цветочка, а в конце 2 висячих украшения. Внутрь висюлек убираем окончания прорезиненной нити. Скрученный вид висюлькам придает обыкновенный  петельный односторонний узел.

null

null

Благодарим за МК Никифорову Екатерину (www.makramexa.com)

Комментировать от
или
еще рекомендуем