0
473

Вышивка крестом «Чашка с цветами» (мастер-класс)

Сегодня мы вышьем миниатюру, используя вышивку крестом, с дополнением - швом «петля вприкреп» и прямыми швами. Немного усидчивости и фантазии, и у вас получится уникальная вышивка, которой можно украсить брошку.

null

Вам пригодится:

  • 7 цветов мулине: тёмно-синий, тёмно-розовый, белый, желтый и 2 оттенка зеленого
  • ткань с ровным переплетением нитей
  • игла и ножницы

На вышивке изображена крошечная чашка с цветами, объем около 4 на 4 см. В чашке находятся маргаритки, васильки и желтые цветочки зверобоя.
Вышиваем чашку, которую можно перенести с фото. Она небольшого размера и несложно просчитывается. Ручку мы выполнили из 1/2 крестов, и некоторые крестики заменили бисеринами. Далее произвольно выполняем кресты зеленой нитью, они составят чашелистики цветов. От них прямыми стежками опускаем стебли в чашку.

null

Делаем васильки, которые очень просто шьются. Из одной точки чашелистика- крестика выполняется 3 стежка (2 немного длиннее и в центре покороче) и закрываются 2 небольшими стежками от конца крупных стежков к коротким. На каждом васильке вышиваем 3-4 таких же лепестка.

null

Вышиваем маргаритки: делаем несколько прямых стежков в разных направлениях темно-розовыми нитками от свободных крестиков. Сверху них вышьем свободные прямые стежки в разные стороны от крестика-чашелистика белой ниткой.

Вышиваем в пустых местах пятилистные цветы швом «петля вприкреп» желтой нитью. Для большей изобразительности выполняем внутри каждой петли по одному прямому стежку от середины в сторону скрепляющего стежка, заполняя свободное пространство.

null

Осталось прибавить несколько прямых травинок – стежков. Нить проводите под уже вышитыми цветочками. Можете дошить листья несколькими стежками «петля вприкреп». Вышивка крестом закончена, осталось украсить ею открытку, кулон или брошку!

null

Благодарим за МК Даритту (livemaster.ru)!

Комментировать от
или
еще рекомендуем